Ecco un dolce al cucchiaio che non bisogna mangiare spesso…. Perché? Perché è pieno di calorie!!! Ma sono calorie buone, quindi non ci pensiamo!!!

Ingredienti per il biscotto:
30gr di avena sminuzzata
50gr di semi si sesamo
2C di farina di cocco
2C di sciroppo d’agave
Ingredienti per il caramello:
100gr di datteri medjoul
1C di crema di mandorle
1C di olio di cocco
Ingredienti per la crema bianca:
200gr di anacardi
2C di panna di cocco
1C di olio di cocco
1cc di vaniglia
5C di sciroppo d’agave
Ingredienti per la crema nera:
1 avocado
2C di farina di carrube
5C di agave
Procedimento:
Mettere in ammollo l’avena la sera prima. Scolarla e lasciarla asciugare. Tritare i semi di sesamo e aggiungerli all’avena con anche 1 cucchiaio di farina di cocco e 2 cucchiai di sciroppo d’agave. Impastare e lasciare in frigo per un’ora.
Mettere in ammollo gli anacardi e i datteri separatamente per almeno un’ora.
Per fare la crema bianca occorre frullare gli anacardi con un po’ di acqua, lo sciroppo, l’olio, la vaniglia e infine la panna.
Per la crema nera: Frullare l’avocado con la farina di carruba e l’agave.
Per il caramello: Frullare i datteri con la crema di mandorle e un cucchiaio di olio. Se serve aggiungere lo sciroppo d’agave.
Riprendere l’impasto dei biscotti, formare un cilindro e con un coltello tagliare i biscotto di circa 1 cm di larghezza.
A questo punto prendere il bicchiere, mettere un cucchiaino di caramello sul fondo, poi un biscotto schiacciandolo sul caramello, la crema al “cioccolato” e infine la panna!!!
Gnam!!!