lenticchie-nere
Adoro queste lenticchie, più per il colore che per lenticchie stesse. Sono bellissime, nere, eleganti, sembrano dei piccoli gioielli. E sono anche buone, specialmente accompagnate da questa salsina di tahin, arancia e salsa tamari che ho imparato a fare osservando il cuoco al Chicco. Visto che da me è ancora pieno di arance sull’albero, ho pensato di raccoglierne qualcuna e condividere con voi questa ricetta.

                                                   Ingredienti per 3:

200 gr di lenticchie
mezza cipolla
1 carota
sedano
olio di oliva
Ingredienti per la salsa:
2C di tahin
1 arancia o 2 piccole
1C di salsa di tamari
buccia di arancia per decorare

                                                      Procedimento:

 Sminuzzare le carote, la cipolla e il sedano. Versare tutto nella pentola con un filo di olio, gli aromi e aggiungere le lenticchie e circa il doppio di acqua. Far cuocere finchè le lenticchie non assorbano tutta l’acqua e aggiungere un cucchiaino di sale. Spegnere e comprire.
Per la salsina: Mettere due cucchiai di tahin in una tazza e aggiungere il succo di un’arancia mescolando continuamemte. Aggiungere, infine, un cucchiaio di salsa tamari e continuare a mescolare.
Versare la crema sulle lenticchie e assaporare.