..con cocco e fragole.
Si forse con questo freddo non è il momento giusto per un semifreddo e giustamente nel periodo di pasqua siamo tutti alla ricerca di ricette adatte alle feste, ma con questi primi raggi di sole, le fragole che qui abbondano e con questo profumo di primavera, io ho proprio voglia di dolci freschi e colorati.
400 gr di yogurt di soia
200 gr di tofu
10-15C di sciroppo d’agave
12cc di vaniglia in polvere
100gr di panna di cocco
100ml di latte di cocco (o soia o riso)
2cc di agar agar
Fragole e agave
Ingredienti per la base:
200gr di biscotti secchi
30gr di olio di semi
50gr di acqua
1C di malto (se occorre, mettendo meno acqua)
Procedimento:
Far colare lo yogurt in un panno pulito (non lavato con detersivi chimici) per una notte.
Sbriciolare i biscotti e aggiungere l’acqua e l’olio. Lavorare l’impasto e ricoprire la base di uno stampo a cerniera da 12cm, mettendo la carta da forno e schiacciandoci sopra l’impasto di biscotti. Lasciare riposare in frigo.
Lavare le fragole e tagliarle a fette sottili. Aggiungere un pò di sciroppo e ricoprire la base.
Preparare la crema frullando il tofu con l’agave e aggiungendo la panna, lo yogurt e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
In un pentolino scaldare il latte con l’agar agar e far sobbollire per 2-3 minuti. Lasciare che raffreddi un attimo e versarlo nella crema. Mescolare avendo cura di amalgamare per bene il tutto. Versare la crema sulla base facendo attenzione a non smuovere le fragole e riporre il tutto in frigo per una notte.
Decorare con il resto delle fragole e riporre il semifreddo in freezer per un’ora.
A presto