Una ricetta semplice semplice per cercare di smaltire gli asparagi. Credo, però, che mi toccherà congelarli anche quest’anno.
Penso che per pasquetta sia la ricetta ideale.

                                                      Ingredienti:

80gr di farina di ceci
1C di lievito alimentare
200ml di acqua
1tazzina da caffè di latte di soia (si può omettere)
1cc di curcuma
12cc di coriandolo
pepe
sale
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla fresca
Procedimento:
Preparare la pastella di ceci la sera prima unendo alla farina di ceci, il lievito, il sale e l’acqua.
Sbollentare gli asparagi in abbondante acqua. (Io li ho lasciati interi)
Tagliare la cipolla e farla soffriggere in due tre cucchiai di olio. Scolare gli asparagi e aggiungerli alle cipolle. Ripassare un pò in padella e spegnere. Aggiungere la curcuma, il coriandolo e il pepe nella pastella e versare il tutto negli asparagi. (potete anche mettere semplicemente origano o prezzemolo o anche rosmarino). Oliolare una teglia e versare dentro “l’impasto”. Cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti.