Ingredienti:
1/2 zucchina (la mia pesa almeno 2kili)
300gr di riso semintegrale
1 cipolla fresca
5-6 pomodori secchi
corriandolo
100gr farina di ceci
200grammi di acqua
sale
olio
brodo vegetale
lievito alimentare (facoltativo)
sale
Procedimento:
Preparare un brodo vegetale che servirà a cuocere il riso.
Tagliare la cipolla a rondelle soffriggerla con un pò di olio. Aggiungere le zucchine tagliare a cubetti e il riso. A questo punto alzare un pò la fiamma e aggiungere due mestoli alla volta di brodo. Ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto. Aggiungere del coriandolo, il sale e mescolare.
Preparare la pastella di ceci mescolando la farina di ceci con il lievito alimentare (circa due cucchiai) e aggiungendo l’acqua cercando di non lasciare grumi. Versare il tutto nel riso, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, due cucchiai di olio e mescolare.
Tagliare l’altra mezza zucchina a fette sottilissimi e ripassarle un pò in padella, prima da un lato e poi dall’altro. Rivestire una teglia di zucchine e versare il composto di riso all’interno. Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.
Una volta pronto, fatelo intiepidire un pò e poi rovesciarlo sul piatto da portata.