“Una giusta alimentazione è molto importante per generare vitalità. Ognuna dei miliardi di cellule presenti nel corpo umano è una piccola bocca da sfamare”
-da “il gusto della gioia”

La ricetta che vi propongo oggi non è farina del mio sacco, ma viene da “Il gusto della gioia” di Mahiya Zoè Matthews che è una delle cuoche principale del centro di meditazione Ananda situato in Umbria vicino Assisi. E’ un libro molto interessante che ha l’intento di dimostare lo stretto legame tra cibo, salute e spiritualità.

Il libro contiene tutte le ricette, a partire dai succhi, creme, insalate, primi, secondi e dolci, che normalmente propongono al centro.
Oggi ho voluto fare questa crema allo yogurt, alla quale non davo grande fiducia, ma che si è rivelata spettacolare, come tutte le ricette che ho provato fin’ora di questo libro.

 

Insalata di cetrioli e yogurt
Ingredients
  • 1c di pasta di aglio*
  • 2C di menta fresca
  • 2C di olio evo
  • 1c di sale
  • 600ml di yogurt di soia
  • Cetrioli
  • Ingredienti per la pasta all’aglio:
  • 10 spicchi d’aglio
  • 75g di zenzero fresco
  • 100ml di olio
Instructions
  1. Innanzitutto bisogna preparare la pasta all’aglio tagliando lo zenzero a pezzetti, spelando l’aglio e frullando il tutto con l’olio. Conservare in frigo.
  2. Per la crema basta frullare insieme la pasta, la menta, il sale e lo yogurt.
  3. Tagliare i cetrioli a rondelle sottilissime e versare sopra la salsa. Lasciare amalgamare un paio di ore prima di mangiare.

 

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