Svegliarsi con una giornata cosi luminosa, senza quella nebbia che stava offuscando anche la mia mente negli ultimi giorni, senza quel freddo e la tempesta, mi ha rigenerata. La vista delle montagne cosi maestose che si nascondono di solito dietro quel nuvolone grigio mi ha dato una nuova forza, una nuova vitalità. Sarà che sono metereopatica, ma il sole che scalda il mio viso scalda ancora di più la mia anima.
Oggi condivido una ricetta semplicissima fatta con la frutta secca della bancarella che trovo al mercato sotto casa Ho deciso di comprare un frullatore per fare questo dolcetto, ma non avendo nient’altro, come bilancia, fruste, e attrezzi vari, dovete perdonarmi se non sarò precisa nelle dosi. Insomma ho pesato tutto col cucchiaio. Mio amico fidato. 🙂
Ingredienti per il biscotto:
200gr di noci pecan
100gr di noci brasiliane
4-5datteri medjoul
succo di 1/2arancia
Ingredienti per la crema bianca:
300ml di latte di cocco (circa)
200gr di anacardi
3C di olio di cocco
1pizzico di vaniglia
10C di sciroppo d’agave
Ingredienti per la crema rossa:
30gr di bacche di goji
30gr di acqua
1C di sciroppo d’agave
Procedimento:
Inanzitutto mettere in ammollo gli anacardi e le bacche di goji.
Preparare la base frullando le noci di macadamia e le noci pecan fino a renderli della consistenza della farina. Aggiungere i datteri tagliuzzati e il succo di arancia. Frullare e dividere l’impasto in due. Stendere l’impasto 2teglie quadrate (circa10x20) ricoperte di carta da forno e riporre in freezer.
Preparare la crema frullando gli anacardi (scolati) con l’agave, aggiungendo il latte di cocco (in lattina) e un pizzico di vaniglia. Sciogliere l’olio di cocco e aggiungerlo alla crema. Amalgamare bene e versare su una delle basi.
Preparare la crema di goji frullando le bacche con la loro acqua e aggiungendo un pochino d’agave se volete dolcificarle. Dopo circa un’ora cacciare la crema dal fezzer e aggiungere uno strato di crema rossa. Dopo circa un’altra ora richiudere il composto posizionando l’altro strato di biscotto sopra la crema. Lasciare una notte in freezer e il giorno dopo tagliare a cubetti in modo da poterne mangiare una fetta ogni volta che occorre. Si possono inoltre spolverare con scaglie di cocco.
E’ un dolcetto molto grasso, ma pieno di energia.
Raw Coconut and goji berry bars diRomina Coppola è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0 Unported.
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- Ingredienti per il biscotto:
- 200gr di noci pecan
- 100gr di noci brasiliane
- 4-5datteri medjoul
- succo di 1/2arancia
- Ingredienti per la crema bianca:
- 300ml di latte di cocco (circa)
- 200gr di anacardi
- 3C di olio di cocco
- 1pizzico di vaniglia
- 10C di sciroppo d’agave
- Ingredienti per la crema rossa:
- 30gr di bacche di goji
- 30gr di acqua
- 1C di sciroppo d’agave
- Inanzitutto mettere in ammollo gli anacardi e le bacche di goji.
- Preparare la base frullando le noci di macadamia e le noci pecan fino a renderli della consistenza della farina. Aggiungere i datteri tagliuzzati e il succo di arancia. Frullare e dividere l’impasto in due. Stendere l’impasto 2teglie quadrate (circa10x20) ricoperte di carta da forno e riporre in freezer.
- Preparare la crema frullando gli anacardi (scolati) con l’agave, aggiungendo il latte di cocco (in lattina) e un pizzico di vaniglia. Sciogliere l’olio di cocco e aggiungerlo alla crema. Amalgamare bene e versare su una delle basi.
- Preparare la crema di goji frullando le bacche con la loro acqua e aggiungendo un pochino d’agave se volete dolcificarle. Dopo circa un’ora cacciare la crema dal fezzer e aggiungere uno strato di crema rossa. Dopo circa un’altra ora richiudere il composto posizionando l’altro strato di biscotto sopra la crema. Lasciare una notte in freezer e il giorno dopo tagliare a cubetti in modo da poterne mangiare una fetta ogni volta che occorre. Si possono inoltre spolverare con scaglie di cocco.
- E’ un dolcetto molto grasso, ma pieno di energia.