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Forse con questo freddo qualcuno avrebbe preferito una cioccolata calda o un vin brulé (Giusto?), ma io ormai mi sono fissata con queste sperimentazioni crudiste. Poi visto che sono sempre nella casa senza forno e domani è comunque il mio compleanno, anche se per festeggiare aspettiamo il prossimo post, perchè ho intenzione di fare una supermegatorta supercalorica dopo la quale posso anche smettere di mangiare dolci a vita, ho voluto ciononostante farmi un dolcetto. Una nuova raw cake che sia di buon auspicio, per un nuovo anno più sano e più sereno. Credo tuttavia che un bel litro di vin brulè me lo preparerò comunque, ma solo per riscaldarmi visto che fuori si gela e io in qualche modo devo pur festeggiare.

Ingredienti per la base:
100gr di noci pecan
100gr di noci brasiliane
4-5 datteri mejou
Ingredienti per la crema bianca:
100gr anacardi
1banana
2C di olio di cocco
5C di sciroppo d’agave
Ingredienti per la crema verde:
1+12 avocado
100gr di anacardi
5C di sciroppo d’agave
2C di olio di cocco
1limone
+100gr di pistacchi
Procedimento:
Mettere in ammollo gli anacardi circa 4 ore prima della preparazione.
Preparare la base frullando le noci pecan, le noci brasiliane e infine aggiungere i datteri e continuare a frullare. Ottenuto un impasto malneabile, stenderlo sulla base di una tortiera ricoperta di carta da forno. Riporre in freezer.
Preparare la crema bianca frullando insieme l’agave e gli anacardi. Ottenuta una crema liscia aggiungere la banana e continuare a frullare. Infine versare l’olio e amalgamare bene il tutto. Versare sulla base e riporre in frezeer. A questo punto prendere i pistacchi, tritarli un po’ e spargerli sulla crema bianca avendo cura di ricoprire tutti i bordi.
Rimettere in freezer.
Preparare anche la crema verda, frullando gli anacardi con lo sciroppo d’agave, ottenendo una crema liscia. Aggiungere la polpa degli avocadi , il succo di un limone e continuare a frullare. Aggiungere infine l’olio e amalgamare bene il tutto. Versare sullo strato di pistacchio e conservare di nuovo in freezer.
Dopo 5-6 ore il dolce è pronto.

Io consiglio di invertire le creme essendo quella di banana più mordiba di quella di avocado.
Buon divertimento!

 
 

Raw Banana, Avocado & Pistachio Cake
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Ingredienti per la base:
  • 100gr di noci pecan
  • 100gr di noci brasiliane
  • 4-5 datteri mejou
  • Ingredienti per la crema bianca:
  • 100gr anacardi
  • 1banana
  • 2C di olio di cocco
  • 5C di sciroppo d’agave
  • Ingredienti per la crema verde:
  • 1+12 avocado
  • 100gr di anacardi
  • 5C di sciroppo d’agave
  • 2C di olio di cocco
  • 1limone
  • +100gr di pistacchi
Instructions
  1. Mettere in ammollo gli anacardi circa 4 ore prima della preparazione.
  2. Preparare la base frullando le noci pecan, le noci brasiliane e infine aggiungere i datteri e continuare a frullare. Ottenuto un impasto malneabile, stenderlo sulla base di una tortiera ricoperta di carta da forno. Riporre in freezer.
  3. Preparare la crema bianca frullando insieme l’agave e gli anacardi. Ottenuta una crema liscia aggiungere la banana e continuare a frullare. Infine versare l’olio e amalgamare bene il tutto. Versare sulla base e riporre in frezeer. A questo punto prendere i pistacchi, tritarli un po’ e spargerli sulla crema bianca avendo cura di ricoprire tutti i bordi.
  4. Rimettere in freezer.
  5. Preparare anche la crema verda, frullando gli anacardi con lo sciroppo d’agave, ottenendo una crema liscia. Aggiungere la polpa degli avocadi , il succo di un limone e continuare a frullare. Aggiungere infine l’olio e amalgamare bene il tutto. Versare sullo strato di pistacchio e conservare di nuovo in freezer.
  6. Dopo 5-6 ore il dolce è pronto.