La prima cosa che ho detto a mio zio quando mi fece assaggiare la zucchina spinosa in agrodolce è che avrei dovuto rifarla e anche pubblicarla sul blog. Mio zio, felice e orgoglioso, mi ha subito scritto su un foglio di carta la sua ricetta segreta.
Così oggi la condivido con voi.
Ingredienti:
3kg di zucchine pulite e pelate
1litro di aceto
250gr di sale
250gr di zucchero (lui lo usa bianco, noi useremo quello di canna chiaro)
aglio
origano
capperi
peperoncino
olio di oliva
Procedimento:Privare le zucchine della buccia e del seme. Tagliarla a fettine sottili. In un grosso recipiente unire l’aceto, il sale e lo zucchero. Aggiungere le fettine di zucchina e lasciarle macerare per 3 ore mescolando ogni tanto.
Asciugare e stringere le zucchine con un panno pulito e lasciarle asciugare.
Quando le zucchine sono asciutte condirle con l’olio, l’aglio, l’origano, i capperi (se piacciono) e il peperoncino.
Se si vogliono conservare l’importante è che l’olio copra interamente le zucchine.
Per chi non lo conoscesse ecco una foto di quest’ortaggio.