Vi ricordate la foto del cavolo?
Insomma, la modella è sempre la stessa, il cavolo no, ma tra un dolcetto e un altro, ecco che compare quella foto del cavolo, tra le mani della mia bellissima raw vegan modella.
Adoro questo piatto. Adoro come un semplice cavolo può trasformarsi un piatto meraviglioso.
E cosa c’è in questo piatto?
Cavolo.
Come cavolo è stato cucinato?
Non lo è stato.
E quindi mangi cavolo crudo?
Certo
E di cosa sa?
Di cavolo.
Diffidente lo provo e alla prima forchettata dico: ma cos’è questo sapore meraviglioso?
Cavolo!
Mi piace come la mia interlocutrice con tutta nonchalance risponde alle mie domande del cavolo o sul cavolo.
Lei, la mia modella e gran saggia donna potete trovarla QUI dove risponderà a tutte le vostre domande del cavolo.
La cosa più bella di questa ricetta è la preparazione. Per cucinarla bisogna massaggiare.
Ingredienti:
cavolfiore (si può usare anche quello romano)
Broccolo
Porro
olio e sale (per marinatura)
Limone
Procedimento:
Tagliuzzare il cavolfiore e il broccolo eliminando le foglie.
Tagliare il porro a rondelle e unirlo al cavolfiore.
Condire con olio e sale e iniziare a massaggiare. Massaggiare finché il cavolfiore non rilascia abbastanza acqua e non diventi morbido.
A questo punto passare sotto l’acqua il tutto, in modo da togliere la marinatura. (Chi mangia condito può anche saltare questo procedimento)
Condire il tutto con del succo di limone e assaporare il vero sapore del cavolo.