Questa ricetta è frutto di un esperimento e quando invento da zero aggiungo sempre un po’ di questo e un po’ di quello. Quindi mi dispiace se non ho la ricetta con le dosi precise, ma spero che con una serie di input riusciate ad ottenere lo stesso impasto e lo stesso sugo perché era veramente ottima.
Ingredienti per la base:
1bicchiere di fiocchi di avena
1pugno di noci brasiliane
2-3 albicocche secche
12 bicchiere di semi di girasole
1pezzo piccolo di cipolla fresca
1-2 cucchiai di lievito alimentare
origano
sale (se volete)
14 di bicchiere di acqua
Ingredienti per il sugo:
12 bicchiere di pomodori secchi
1 carota
1 pezzo piccolo di cipolla
12 spicchio d’aglio
1 bicchiere di pomodori ciliegini
1-2 cucchiai di lievito alimentare
sale ( se volete)
..pomodorini e avocado per decorare.
Procedimento:
Per la base frullare insieme tutti gli ingredienti. Formare una palla e stenderla su in ripiano che poi metterete al sole coperto da una rete. Lasciare la base per almeno 5 ore al sole.
Per il sugo mettere in ammollo i pomodori secchi per qualche ora. Frullare insieme tutti gli altri ingredienti e aggiungere i pomodori secchi, continuando a frullare. Riprendere la base e rovesciarla su un piatto. Ricoprirla con il sugo e decorare con pomodorini e avocado e, se volete, una spolverata di lievito alimentare.