Oggi dopo un mese ripubblico un dolce cotto pregustando il sapore amaro di questi nuovi pensieri.
Ingredienti:
150gr zucchero cocco
300gr mandorle
250gr farina 0
200grburro di cacao
vaniglia
100ml di acqua
4 albicocche mandorle tritate
mezza bustina lievito
80gr di malto di riso
Procedimento:
Prima di tutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina. Aggiungere lo zucchero e frullare un altro po’.
Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la farina o, la vaniglia e il lievito.
Scioglere il burro di cacao e aggiungerlo al composto. Amalgamare bene il tutto e versare dentro l’acqua e il malto continuando a mescolare. Foderare una teglia da circa 22 cm e versare dentro il composto. A questo punto tagliare le albicocche e decorare la superfice. Infine sbriciolare delle mandorle da usare sempre come decorazione.
Infornare a 180gradi per 35-40min.
Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per tutta la notte.
(il burro di cacao deve rassodarsi)
GUstare freddo accompagnato da frutta oppure con una pallina di gelato o senza nulla.
- 150gr zucchero cocco
- 300gr mandorle
- 250gr farina 0
- 200grburro di cacao
- vaniglia
- 100ml di acqua
- 4 albicocche mandorle tritate
- mezza bustina lievito
- 80gr di malto di riso
- Prima di tutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina. Aggiungere lo zucchero e frullare un altro po’.
- Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la farina o, la vaniglia e il lievito.
- Scioglere il burro di cacao e aggiungerlo al composto. Amalgamare bene il tutto e versare dentro l’acqua e il malto continuando a mescolare. Foderare una teglia da circa 22 cm e versare dentro il composto. A questo punto tagliare le albicocche e decorare la superfice. Infine sbriciolare delle mandorle da usare sempre come decorazione.
- Infornare a 180gradi per 35-40min.
- Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per tutta la notte.
- (il burro di cacao deve rassodarsi)
- GUstare freddo accompagnato da frutta oppure con una pallina di gelato o senza nulla.