torta-di-mandorle-e-albicocche
Oggi dopo un mese ripubblico un dolce cotto pregustando il sapore amaro di questi nuovi pensieri.
Ingredienti:

150gr zucchero cocco
300gr mandorle
250gr farina 0
200grburro di cacao
vaniglia
100ml di acqua
4 albicocche mandorle tritate
mezza bustina lievito
80gr di malto di riso

Procedimento:
Prima di tutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina. Aggiungere lo zucchero e frullare un altro po’.
Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la farina o, la vaniglia e il lievito.
Scioglere il burro di cacao e aggiungerlo al composto. Amalgamare bene il tutto e versare dentro l’acqua e il malto continuando a mescolare. Foderare una teglia da circa 22 cm e versare dentro il composto. A questo punto tagliare le albicocche e decorare la superfice. Infine sbriciolare delle mandorle da usare sempre come decorazione.
Infornare a 180gradi per 35-40min.
Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per tutta la notte.
(il burro di cacao deve rassodarsi)
GUstare freddo accompagnato da frutta oppure con una pallina di gelato o senza nulla.
 

Torta di mandorle, burro di cacao e albicocche
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 150gr zucchero cocco
  • 300gr mandorle
  • 250gr farina 0
  • 200grburro di cacao
  • vaniglia
  • 100ml di acqua
  • 4 albicocche mandorle tritate
  • mezza bustina lievito
  • 80gr di malto di riso
Instructions
  1. Prima di tutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina. Aggiungere lo zucchero e frullare un altro po’.
  2. Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la farina o, la vaniglia e il lievito.
  3. Scioglere il burro di cacao e aggiungerlo al composto. Amalgamare bene il tutto e versare dentro l’acqua e il malto continuando a mescolare. Foderare una teglia da circa 22 cm e versare dentro il composto. A questo punto tagliare le albicocche e decorare la superfice. Infine sbriciolare delle mandorle da usare sempre come decorazione.
  4. Infornare a 180gradi per 35-40min.
  5. Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per tutta la notte.
  6. (il burro di cacao deve rassodarsi)
  7. GUstare freddo accompagnato da frutta oppure con una pallina di gelato o senza nulla.