crostata-fragole-filtro

Ingredienti:
60gr di mandorle
250gr di farina di farro
80ml di malto di riso
60ml di olio di semi +20ml di olio di oliva
80 acqua
1/2bustina di lievito
buccia di mezzo limone

Ingredienti crema:
1 bicchiere di couscous bianco
3bicchieri di acqua
1cucchiaio di burro di cocco
vaniglia in polvere
mezzo limone
5-6cucchiai di malto di riso o agave

+fragole per copertura

Procedimento:
Innanzitutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina.  Unirle alla farina e aggiungere la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Mescolare il tutto.
Versare in un contenitore l’olio, il malto e l’acqua. Frullare i liquidi in modo da fare incorporare un po’ d’aria.
Versare i liquidi nei secchi e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pallina abbastanza morbida e non appiccicosa (se occorre aggiungere farina). Lasciare riposare l’impasto in una pellicola trasparente per 15-20min.
Nel frattempo preparare la crema mettendo a bollire l’acqua. Appena bolle spegnere e versare il cous cous. Lasciare che si ammorbidisca.
Intanto riprendere l’impasto, stenderlo e coprire con quest ultimo la tortiera. Con l’aiuto del matterello tagliarlo. Bucherellare la base e coprirla con dei fagioli o del riso. Informare a 180gradi per 20-25minuti. A questo punto frullare il couscous con il malto, il succo del limone e il cucchiaio di burro fino ad ottenere una crema liscia (se occorre aggiungere altra acqua oppure del latte di cocco).
Ricoprire la base della tortiera con la crema e decorare con le fragole.
Ps: con questo rormato di tortiera avanza della pasta con la quale potere creare altre due mini crostatine o dei biscottini con cuore di marmellata.

 

Crostata fragole e crema
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 60gr di mandorle
  • 250gr di farina di farro
  • 80ml di malto di riso
  • 60ml di olio di semi +20ml di olio di oliva
  • 80 acqua
  • 1/2bustina di lievito
  • buccia di mezzo
  • 1/2 bicchiere di couscous bianco
  • 1bicchieri di acqua
  • 1cucchiaio di burro di cocco
  • vaniglia in polvere
  • mezzo limone
  • 5cucchiai di malto di riso o agave
  • +fragole per copertura
Instructions
  1. Innanzitutto frullare le mandorle fino a ridurle in farina. Unirle alla farina e aggiungere la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Mescolare il tutto.
  2. Versare in un contenitore l’olio, il malto e l’acqua. Frullare i liquidi in modo da fare incorporare un po’ d’aria.
  3. Versare i liquidi nei secchi e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pallina abbastanza morbida e non appiccicosa (se occorre aggiungere farina). Lasciare riposare l’impasto in una pellicola trasparente per 15-20min.
  4. Nel frattempo preparare la crema mettendo a bollire l’acqua. Appena bolle spegnere e versare il cous cous. Lasciare che si ammorbidisca.
  5. Intanto riprendere l’impasto, stenderlo e coprire con quest ultimo la tortiera. Con l’aiuto del matterello tagliarlo. Bucherellare la base e coprirla con dei fagioli o del riso. Informare a 180gradi per 20-25minuti. A questo punto frullare il couscous con il malto, il succo del limone e il cucchiaio di burro fino ad ottenere una crema liscia (se occorre aggiungere altra acqua oppure del latte di cocco).
  6. Ricoprire la base della tortiera con la crema e decorare con le fragole.
  7. Ps: con questo rormato di tortiera avanza della pasta con la quale potere creare altre due mini crostatine o dei biscottini con cuore di marmellata.