In occasione dei 10 giorni crudisti organizzati da Aida, ho pensato di proporre questa vellutata fredda di frutti rossi. L’idea mi viene data da “the green kitchen” dove utilizzano frutti di bosco e una crema allo yogurt e io, ovviamente, l’ho voluta adattare alle mie esigenze crudiste. Così ho pensato di usare tutta la frutta rossa che avevo a disposizione: ciliegie, amarene, fragole e fragoline di bosco e il cocco fresco.
Il risultato è spettacolare.. dolce con quella punta di aspro che si va a fondere con il gusto delicato del cocco.
Ingredienti per la panna:
100gr di cocco
100gr di acqua di cocco
Ingredienti per la crema:
200gr di fragole
100gr di ciliegie
50gr di amarene
30gr di fragoline di bosco
1cc di vaniglia in polvere
5-6 datteri freschi
Procedimento:
Innanzitutto preparo la panna semplicemente frullando il cocco con l’acqua fino ad ottenere una crema liscia. Lo metto da parte e preparo la vellutata.
Per la vellutata basta frullare le fragole e aggiungere tutti gli altri ingredienti denocciolati e le fragoline. Verso all’interno la vaniglia e i datteri freschi. (sempre denocciolati ;P)
Riempio una tazza o un piatto fondo e decoro con la panna di cocco. (non occorre usarla tutta, ma solo quel che occorre per decorare, max due cucchiai)
Semplicemente delizioso.