Ma voi lo sapevate che il cavolo cappuccio nasce anche d’estate? Io sono andata nell’orto per prendere dei cetrioli e me li ritrovo li grossi, belli verdi, pronti per essere raccolti. Così ho deciso di prenderli ed usarli per avvolgere un po’ di verdure che ultimamente abbondano nella mia cucina. Ho sempre pensato che non cucinando più avrei avuto meno cose da lavare, ma tra la frutta mangiata a morsi, con tutto il succo che cola sulla maglia, le mani appiccicose ovviamente pulite sui pantaloni, e la verdura, quando proprio vuoi fare un piattino “elaborato”, ritrovandoti col succo non solo su di te, ma anche a terra e sui mobili e butta la buccia ma no conservale che la frullo e la essicco, e assaggia questo, e frulla e versa e travasa, perde acqua e asciuga e cammina scalza sul pavimento sporco…
Ehm, menomale che vivo sola altrimenti credo proprio che la convivenza con me ultimemente risulterebbe alquanto complicata.
Insomma con il cavolo cappuccio, qualche verdura spaghettata, qualcosa di essiccato (fortuna che è tornato il sole) e un bel pesto ecco cosa ne è venuto fuori.
Ingredienti:
foglie grosse di cavolo
1 carota tagliata a spaghetti
1 cetriolo tagliato a spaghetti
2pomodori lunghi tagliati sottili
1 peperone tagliato a listarelle
pomodorini essiccato 2 giorni
–Per il pesto
1 pugno di pistacchi
2 mazzetti di basilico
2 cucchiai di lievito alimentare
1cucchiaino di salsa di soia
–per 1 la sfoglia
5-6 pomodorini
1peperone verde
origano
Procedimento:
Ho preparato il giorno prima la sfoglia frullando tutti gli ingredienti e stendendola sulla carta da forno. L’ho riposta al sole e l’ho ricoperta. Dopo circa 8-10 ore di esposizione al sole l’ho staccata dalla carta.
I pomodori li ho messi ad essiccare due giorni prima, anch’essi al sole ricoperti.
Ho preparato il pesto semplicemente frullando tutti gli ingredienti.
Per fare il panino (o wraps) ho messo prima la foglia di cavolo e l’ho asciugata per bene, ho messo poi la sfoglia essiccata, poi ho ricoperto la sfoglia con le fette di pomodoro fresco, poi ho aggiunto il pesto di pistacchi, le carote, i cetrioli, i peperoni e infine i pomodori secchi. Ho arrotolato il tutto e l’ho chiuso alla base aiutandomi con la carta da forno.
Buonissimo. Provare per credere.
Io ne ho mangiati tre.
- foglie grosse di cavolo
- 1 carota tagliata a spaghetti
- 1 cetriolo tagliato a spaghetti
- 2pomodori lunghi tagliati sottili
- 1 peperone tagliato a listarelle
- pomodorini essiccato 2 giorni
- -Per il pesto
- 1 pugno di pistacchi
- 2 mazzetti di basilico
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1cucchiaino di salsa di soia
- -per 1 la sfoglia
- 5-6 pomodorini
- 1peperone verde
- origano
- Ho preparato il giorno prima la sfoglia frullando tutti gli ingredienti e stendendola sulla carta da forno. L’ho riposta al sole e l’ho ricoperta. Dopo circa 8-10 ore di esposizione al sole l’ho staccata dalla carta.
- I pomodori li ho messi ad essiccare due giorni prima, anch’essi al sole ricoperti.
- Ho preparato il pesto semplicemente frullando tutti gli ingredienti.
- Per fare il panino (o wraps) ho messo prima la foglia di cavolo e l’ho asciugata per bene, ho messo poi la sfoglia essiccata, poi ho ricoperto la sfoglia con le fette di pomodoro fresco, poi ho aggiunto il pesto di pistacchi, le carote, i cetrioli, i peperoni e infine i pomodori secchi. Ho arrotolato il tutto e l’ho chiuso alla base aiutandomi con la carta da forno.