torta-cioccolato-raw2
“E su nessuna cosa al mondo so tanto poco quanto su di me, Siddharta.”

Non troverete delle risposte in me, ma solo altre domande.
Ingredienti per la base:
150gr di pistacchi al naturale
3 fichi secchi (o due freschi)
1cucchiaio di succo di limone
10gr di burro di cacao
1cucchiaio di zucchero di cocco
1pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1 avocado
100gr di burro di cacao
100gr di cacao
1cucchiaio di zucchero di cocco
80ml di succo di agave o concentrato di datteri
1pizzico di vaniglia
Ingredienti copertura:
fichi freschi
agave
Procedimento:
Prima di tutto ho tritato i pistacchi e li ho frullati insieme ai fichi, al limone, al sale e al burro precedentemente sciolto. Ho steso l’impasto ottenuto sulla base di un coppapasta poggiato sulla carta da forno (se volete fare una torta da 18cm potete raddoppiare le dosi) e l’ho riposto in freezer.
Ho frullato l’avocado con l’agave e la vaniglia, e in un pentolino ho sciolto il burro di cacao e l’ho mescolato, amalgamandoli bene, con il cacao e zucchero. Ho versato la crema al cioccolato ottenuta nella crema di avocado. Ho frullato il tutto e l’ho versata sulla base di pistacchi. Ho riposto in freezer per 15minuti e l’ho servita ricoperta di fichi e agave.
 

Dessert crudista al cioccolato
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 150gr di pistacchi al naturale
  • 3 fichi secchi (o due freschi)
  • 1cucchiaio di succo di limone
  • 10gr di burro di cacao
  • 1cucchiaio di zucchero di cocco
  • 1pizzico di sale
  • Ingredienti per la crema:
  • 1 avocado
  • 100gr di burro di cacao
  • 100gr di cacao
  • 1cucchiaio di zucchero di cocco
  • 80ml di succo di agave o concentrato di datteri
  • 1pizzico di vaniglia
  • Ingredienti copertura:
  • fichi freschi
  • agave
Instructions
  1. Prima di tutto ho tritato i pistacchi e li ho frullati insieme ai fichi, al limone, al sale e al burro precedentemente sciolto. Ho steso l’impasto ottenuto sulla base di un coppapasta poggiato sulla carta da forno (se volete fare una torta da 18cm potete raddoppiare le dosi) e l’ho riposto in freezer.
  2. Ho frullato l’avocado con l’agave e la vaniglia, e in un pentolino ho sciolto il burro di cacao e l’ho mescolato, amalgamandoli bene, con il cacao e zucchero. Ho versato la crema al cioccolato ottenuta nella crema di avocado. Ho frullato il tutto e l’ho versata sulla base di pistacchi. Ho riposto in freezer per 15minuti e l’ho servita ricoperta di fichi e agave.