“E su nessuna cosa al mondo so tanto poco quanto su di me, Siddharta.”
Non troverete delle risposte in me, ma solo altre domande.
Ingredienti per la base:
150gr di pistacchi al naturale
3 fichi secchi (o due freschi)
1cucchiaio di succo di limone
10gr di burro di cacao
1cucchiaio di zucchero di cocco
1pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
1 avocado
100gr di burro di cacao
100gr di cacao
1cucchiaio di zucchero di cocco
80ml di succo di agave o concentrato di datteri
1pizzico di vaniglia
Ingredienti copertura:
fichi freschi
agave
Procedimento:
Prima di tutto ho tritato i pistacchi e li ho frullati insieme ai fichi, al limone, al sale e al burro precedentemente sciolto. Ho steso l’impasto ottenuto sulla base di un coppapasta poggiato sulla carta da forno (se volete fare una torta da 18cm potete raddoppiare le dosi) e l’ho riposto in freezer.
Ho frullato l’avocado con l’agave e la vaniglia, e in un pentolino ho sciolto il burro di cacao e l’ho mescolato, amalgamandoli bene, con il cacao e zucchero. Ho versato la crema al cioccolato ottenuta nella crema di avocado. Ho frullato il tutto e l’ho versata sulla base di pistacchi. Ho riposto in freezer per 15minuti e l’ho servita ricoperta di fichi e agave.
- 150gr di pistacchi al naturale
- 3 fichi secchi (o due freschi)
- 1cucchiaio di succo di limone
- 10gr di burro di cacao
- 1cucchiaio di zucchero di cocco
- 1pizzico di sale
- Ingredienti per la crema:
- 1 avocado
- 100gr di burro di cacao
- 100gr di cacao
- 1cucchiaio di zucchero di cocco
- 80ml di succo di agave o concentrato di datteri
- 1pizzico di vaniglia
- Ingredienti copertura:
- fichi freschi
- agave
- Prima di tutto ho tritato i pistacchi e li ho frullati insieme ai fichi, al limone, al sale e al burro precedentemente sciolto. Ho steso l’impasto ottenuto sulla base di un coppapasta poggiato sulla carta da forno (se volete fare una torta da 18cm potete raddoppiare le dosi) e l’ho riposto in freezer.
- Ho frullato l’avocado con l’agave e la vaniglia, e in un pentolino ho sciolto il burro di cacao e l’ho mescolato, amalgamandoli bene, con il cacao e zucchero. Ho versato la crema al cioccolato ottenuta nella crema di avocado. Ho frullato il tutto e l’ho versata sulla base di pistacchi. Ho riposto in freezer per 15minuti e l’ho servita ricoperta di fichi e agave.