formaggio2
Una settimana fa sono arrivata qui nelle Marche dove ho avuto il piacere e l’onore di fare da fotografa al matrimonio di Valentina del blog “naturalentamente”. Donna meravigliosa che porta la sua testimonianza, nel suo blog, a proposito di cura dei figli, approccio etico alla vita e la lentezza nel affrontare eventi che a volte agnuno di noi da per scontato. Ho amato subito la sua famiglia e ho cercato di esprimerlo mediante le immagini scattate attraverso l’obiettivo.
Da quel giorno insomma. vista l’abbondanza di cibo che offriva il menù vegan, ho ricominciato a mangiare cotto, condito e a volte poco salutare (come l’altra sera quando siamo andati tutti a mangiare il burger vegan).
formaggio
Ingredienti:250gr di anacardi
14 tazza di kefir già pronto
1cucchiaino di cipolla disidratata e essiccata
1cucchiaino raso di miso bianco
1cucchiaio di lievito alimentare
2cucchiai di olio di cocco
spezie- misto di paprica dolce, aglio, chili in polvere, rosa damascena, origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero,girasole, calendula
Procediento:
Mettere in ammollo gli anacardi la sera prima.
Scolarli e frullarli insieme al kefir d’acqua. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le spezie e versare la crema ottenuta in una forma da ricotta.
Lasciare in un luogo buio per 24 ore.
Riprendere il formaggio e lasciarlo in frigo a rassodare per 12 ore.
Ripassare il formaggio nelle spezie e lasciarlo altre 12 ore.

Un altro formaggio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1/4 tazza di kefir già pronto
  • 1cucchiaino di cipolla disidratata e essiccata
  • 1cucchiaino raso di miso bianco
  • 1cucchiaio di lievito alimentare
  • 2cucchiai di olio di cocco
  • spezie- misto di paprica dolce, aglio, chili in polvere, rosa damascena, origano, timo, basilico, rosmarino, pepe nero,girasole, calendula
Instructions
  1. Mettere in ammollo gli anacardi la sera prima.
  2. Scolarli e frullarli insieme al kefir d’acqua. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le spezie e versare la crema ottenuta in una forma da ricotta.
  3. Lasciare in un luogo buio per 24 ore.
  4. Riprendere il formaggio e lasciarlo in frigo a rassodare per 12 ore.
  5. Ripassare il formaggio nelle spezie e lasciarlo altre 12 ore.