Rieccomi dopo qualche settimana che non scrivo. Non ho deciso di abbandonare il blog, ho solo avuto poco, pochissimo tempo. Ultimamente la mia vita è cambiata completamente. Sono stata travolta e stravolta da nuove sensazioni, da nuovi pensieri, da una nuova visione di me stessa.
Buttarsi nella mischia e sapere di farcela è qualcosa di indescrivibile. Eccomi, ora mi vedo per quella che sono.
Cosa è successo? Non lo so. Non chiedetemelo. So solo che da quando trasmetto amore, attraggo amore. E’ un’equazione così semplice, eppure per niente banale.
Questa crostata è un’esperimento fatto l’altro giorno in quei dieci minuti che avevo a disposizione in cucina. Quando vado la mattina presto, in quelle ore dove ho la cucina tutta per me, mi viene una voglia incredibile di sperimentare. Adoro creare da sola.
Quindi le dosi… ehm, sono un po’ a caso. Voi ingegnatevi e cercare di seguire le mie indicazioni. Pronti per una crostata tutta frutta?
Ingredienti per la base:
1 tazza di farina di cocco (tazzone da colazione)
1 arancia (succo)
Datteri finchè basta per ottenere una base modellabile e dolce (circa 10)
Ingredienti per la marmellata:
1 tazza di mirtilli secchi
1 tazza di acqua
datteri quanto basta (circa 10-15)
+ mirtilli e chips di cocco per la copertura
Procedimento:
E’ semplicissimo. Basta mettere in ammollo i mirtilli con lo stesso peso di acqua.
Frullare tutti gli ingredienti della base e stenderli in una tortiera da crostata di circa 20cm.
Mettere la base nell’essiccatore a 42 gradi per un’ora (si può sempre poggiare sul termosifone).
Frullare i mirtilli con la loro acqua e i datteri fino ad ottenere una marmellata densa e dolce.
Versare la marmellata sulla base e decorare il tutto con i mirtilli e il cocco.
Riporre in frigo per almeno un’ora.
Semplicissima e con 4 ingredienti… eppure non ha nulla da invidiare alla vera crostata.
Aggiornamento 05 gennaio:
Ho migliorato la ricetta aggiungendo alla base un cucchiaio di burro di cocco, saltando la parte dell’essiccazione usando invece il frigo. Ottimo!
- 1 tazza di farina di cocco (tazzone da colazione)
- 1 arancia (succo)
- Datteri finchè basta per ottenere una base modellabile e dolce (circa 10)
- Ingredienti per la marmellata:
- 1 tazza di mirtilli secchi
- 1 tazza di acqua
- datteri quanto basta (circa 10-15)
- + mirtilli e chips di cocco per la copertura
- E’ semplicissimo. Basta mettere in ammollo i mirtilli con lo stesso peso di acqua.
- Frullare tutti gli ingredienti della base e stenderli in una tortiera da crostata di circa 20cm.
- Mettere la base nell’essiccatore a 42 gradi per un’ora (si può sempre poggiare sul termosifone).
- Frullare i mirtilli con la loro acqua e i datteri fino ad ottenere una marmellata densa e dolce.
- Versare la marmellata sulla base e decorare il tutto con i mirtilli e il cocco.
- Riporre in frigo per almeno un’ora.
- Semplicissima e con 4 ingredienti… eppure non ha nulla da invidiare alla vera crostata.
- Aggiornamento 05 gennaio:
- Ho migliorato la ricetta aggiungendo alla base un cucchiaio di burro di cocco, saltando la parte dell’essiccazione usando invece il frigo. Ottimo!