cioccooNon ricordo neanche più quando ho scritto l’ultimo post. Lavorando praticamente tutti i giorni, mi manca il tempo solo di pensare che ho un blog e che magari potrei aggiornarlo. Eppure fabbrico torte ogni giorno. Basterebbe prendere la fotocamera, portarla a lavoro e fare qualche scatto.
Bene, così ho deciso di fare in questi giorni. Il posto si presta benissimo. Ci sono molti angoli da fotografare, le mie protagoniste sono sempre li pronte e la luce, a parte negli ultimi giorni, è perfetta.
Ho deciso di prendere una delle ultime torte raw che ho preparato, poggiarla sul tavolo sociale e tra gli occhi curiosi dei clienti, mi sono messa a fotografare.
Il momento migliore è stato quando volevo salire sul tavolo. Per fortuna mi sono trattenuta e non sono andata oltre la sedia.
Oggi vi lascio questa ricetta e un post scritto di fretta.
Però non temete, ho già in serbo una nuova ricetta.
Un bacio e non mi abbandonate, perché anche se non scrivo, dietro queste pagine abbandonate ci sono mille nuove idee che devono ancora essere fotografate.
Devo solo trovare il tempo!
Ingredienti per la base:
200gr di noci del brasile
80-100gr di albicocche secche o datteri
1\2 arancia
1pizz di sale
Ingredienti per la crema:
400gr di anacardi
2cucchiai abbondanti di cacao crudo
200gr di concentrato di datteri
1 arancia (il succo)
100gr di olio di cocco
50gr di burro di cacao
1\2cucchiaino di cannella in polvere
1\2cucchiaino di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
50gr di burro di cacao
50gr di cacao crudo
1 arancia
3 cucchiai di sciroppo di acero o concentrato di datteri
Procedimento:
Prima di tutto preparare la base frullando le noci con i datteri e l’arancia, aggiungendo un pizzico di sale.
Prendere l’impasto ottenuto e formare la base della torta in una tortiera da 20cm.
Riporre la tortiera in freezer.
Preparare la crema mettendo gli anacardi in ammollo 4 ore prima. Frullare gli anacardi, scolandoli della loro acqua, con il succo di arancia e concentrato di datteri.
Ottenuta una crema liscia aggiungere il cacao e le spezie, e continuare a frullare.
A questo punto versare l’olio e il burro fatto sciogliere a bagnomaria (o sul termosifone) e mescolare il tutto con una spatola facendo in modo che si amalgami bene (oppure si può continuare a frullare ad una velocità ridotta).
Versare la crema sulla base e riporre in freezer.
Preparare la glassa facendo sciogliere il burro di cacao come meglio preferite e aggiungere il cacao crudo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e versare lo sciroppo e il succo. Mescolare finché non si ottiene la glassa.
Versare la glassa in una tasca da pasticcere e decorare.
Infine tagliare le arancia per finire di decorare la torta.
ciocco22
 

Torta raw al cioccolato e arancia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 200gr di noci del brasile
  • 80-100gr di albicocche secche o datteri
  • 1\2 arancia
  • 1pizz di sale
  • Ingredienti per la crema:
  • 400gr di anacardi
  • 2cucchiai abbondanti di cacao crudo
  • 200gr di concentrato di datteri
  • 1 arancia (il succo)
  • 100gr di olio di cocco
  • 50gr di burro di cacao
  • 1\2cucchiaino di cannella in polvere
  • 1\2cucchiaino di vaniglia
  • Ingredienti per la glassa:
  • 50gr di burro di cacao
  • 50gr di cacao crudo
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di sciroppo di acero o concentrato di datteri
Instructions
  1. Prima di tutto preparare la base frullando le noci con i datteri e l’arancia, aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Prendere l’impasto ottenuto e formare la base della torta in una tortiera da 20cm.
  3. Riporre la tortiera in freezer.
  4. Preparare la crema mettendo gli anacardi in ammollo 4 ore prima. Frullare gli anacardi, scolandoli della loro acqua, con il succo di arancia e concentrato di datteri.
  5. Ottenuta una crema liscia aggiungere il cacao e le spezie, e continuare a frullare.
  6. A questo punto versare l’olio e il burro fatto sciogliere a bagnomaria (o sul termosifone) e mescolare il tutto con una spatola facendo in modo che si amalgami bene (oppure si può continuare a frullare ad una velocità ridotta).
  7. Versare la crema sulla base e riporre in freezer.
  8. Preparare la glassa facendo sciogliere il burro di cacao come meglio preferite e aggiungere il cacao crudo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e versare lo sciroppo e il succo. Mescolare finché non si ottiene la glassa.
  9. Versare la glassa in una tasca da pasticcere e decorare.
  10. Infine tagliare le arancia per finire di decorare la torta.