tre-mesi
Una torta ideale per un compleanno o semplicemente per soddisfare le voglie di dolce.

Torta al cocco, glassa all’arancia con ripieno al cioccolato
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12 persone
Ingredients
  • INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA:
  • 250gr di farina 0
  • 60gr di farina di mandorle
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1\2cucchiaino di curcuma
  • 1\2cucchiaino di vaniglia
  • 170gr di zucchero di canna chiaro
  • 50gr di olio di semi
  • 200gr di latte di riso
  • 50gr di succo di arancia
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • INGREDIENTI PER LA GLASSA:
  • 200gr di succo di arancia
  • 120gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • INGREDIENTI PER LA CREMA:
  • 100gr di panna di cocco
  • 50gr di cioccolato fondente
  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
  • latte di cocco (da montare)
  • scaglie di cocco
  • 2 fettine di arancia
Instructions
  1. Prima di tutto preparare la base mescolando la farina con la farina di mandorle, lo zucchero, le spezie e il lievito per dolci. Da parte mescolare l’olio, il latte e il succo di arancia. Versare i liquidi negli ingredienti secchi e amalgamare bene il tutto. Riempire una teglia da 16 cm e infornare a 170gr per 40minuti.
  2. Quando la base è pronta metterla su una gliglia a raffreddare.
  3. Preparare la glassa con il succo di arancia e lo zucchero. Mescolare insieme gli ingredienti e cuocerli in padella. Aggiungere due fettine di arancia che ci serviranno poi come decorazione. Far sobbolire bene la glassa e quando sarà ridotta almeno della metà, spegnere e aggiungere l’olio. Mescolare bene e lasciare riposare.
  4. Per la crema prendere la lattina di cocco dal frigo e montare il latte semplicemente con le fruste (occorre trovare del latte abbastanza denso altrimenti non monta).
  5. Pesare 100gr di panna ottenuta e mescolarla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. (usare le fruste).
  6. A questo punto, avendo ottenuto tutto l’occorrente, formare la torta.
  7. Tagliare il pan di spagna a metà e bagnarlo con la glassa. Lasciare che si assorba bene. Spalmare poi la crema al cacao e poggiare sopra il disco di pan di spagna. Bagnare anche quest’ultimo con la glassa e una volta asciutto coprire il tutto con la panna. Copire la panna con le scaglie di cocco e decorare con le fettine di arancia e ancora glassa.

 
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