Ultimamente mi sto divertendo parecchio ad essiccare di tutto. E’ incredibile come a 40-42 gradi si possono ottenere dei risultati incredibili. La cosa che preferisco per eccellenza sono le chips di cavolo nero, ma qui da me non si trovano purtroppo. Ho anche in mente uno snack al formaggio essiccato che voglio sperimentare in questi giorni. Oggi però vi propongo questo sandwich con un pane speziato e aromatizzato al pomodoro. Molto gustoso!!!
Si può mangiare con un formaggio spalmato, ripieno di verdure e perché no anche da solo.
Raw Sandwich
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 80g di noci del brasile
- 20g di semi di girasole
- 80g di avena sbriciolata (che sia raw)
- 70g di pomodori secchi
- 2-3 cm di porro tagliato a rondelle
- origano, tiglio, rosmarino
- sale
- 30g di semi di psillio
- 100g di acqua
Instructions
- Bisogna innanzitutto frullare le noci, i semi di girasole e l’avena fino ad ottenere una farina. Aggiungere i pomodori (ammollati per qualche ora), il porro, le spezie, il sale (se serve), i semi di psillio e l’acqua. Frullare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per qualche minuto.
- A questo punto basta riprendere l’impasto e formare una pagnotta passandola sui fiocchi d’avena per non farla appiccicare.
- Infine si ripone il tutto nell’essiccatore per almeno 12 ore.
- Passato questo tempo, riprendere l’impasto e tagliarlo a fette.
- Disporre le fette nell’essiccatore e farle essiccare per qualche altra ora a 40-42 gradi.
- A questo punto il pane è pronto!
- Potere anche formare direttamente le fette, se avete fretta, cosi da evitare di fare più passaggi.
- Infine farcite il pane come preferite!