PANFORTEIn realtà non volevo fare una ricette natalizie. 😀
Avevo voglia di preparare qualcosa di sano da mangiare a merenda.
Poichè, se in casa non ho nulla, quando mi prende quella voglia di dolce mi ritrovo a mescolare burro di cacao, cacao e qualcosa altro per farmi dei cioccolatini.
Quindi questa volta gioco di anticipo.
Ho provato a fare un panforte in versione vegan.
Avrei potuto chiamarlo quadrati di semi e cacao, o anche mucchio di roba assemblata, ma il sapore e la consistenza di questa ricetta ricordano questo tipo di dolce.
Così, senza pensare troppo alle polemiche dei sostenitori del “Perché dare un nome ad un dolce che già esiste cambiando la ricetta”, ho voluto chiamarlo così.
Quindi bando alle ciance ed ecco il panforte in versione crudista.
Spero apprezzerete.
 
Se volete ottenere un risultato che assomigli ancora di più al panforte basta semplicemente usare una teglia rotonda 😉

PANFORTE CRUDISTA
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 100 gr di semi di zucca
  • 100 gr di semi di girasole
  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di cocco rapè
  • 200 gr di datteri sukkari soft
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di carruba
  • 2 cucchiaio di cacao
  • 1\2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco
Instructions
  1. Prima di tutto frullare i semi di zucca con i semi di girasole e metà delle mandorle.
  2. Aggiungere il cocco, le spezie, la carruba e il cacao.
  3. Mescolare il tutto.
  4. Tritare l’altra metà delle mandorle e versarle all’interno.
  5. Da parte denocciolare i datteri e frullarli fino a farli diventare una crema.
  6. Aggiungere tutti gli ingredienti alla crema e mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile
  7. Infine unire l’olio di cocco e continuare a mescolare.
  8. Schiacciare il comporto un una tortiera da 16cm senza fondo e lasciare in frigo qualche ora.
  9. Ricoprire la superficie con la farina di cocco e tagliare per servire.
  10. Si conserva in frigo.

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