brownies curdisti 2.0
brownies

Ultimamente ho avuto modo di iniziare a sperimentare partendo da farina già raw.
Questo che vuol dire?
Vuol dire che non devo mettere in ammollo il cereale, farlo germogliare e magari essiccare per poi frullarlo e poi farmi passare la voglia di creare qualcosa di nuovo.
In realtà ho già messo in ammollo quinoa e grano saraceno per il prossimo esperimento. xD
Insomma dicevo che grazie al fatto che molte ditte si stanno avvicinando ad un tipo di alimentazione più “sana”? (ormai non so neanche se posso usare questo termine) ho la fortuna di poter creare dolci (o salati) partendo dalla farina. Cosa alquanto improbabile nella cucina raw, a meno che non si parli di farina di mandorle o cocco.
Ho provato mix di farine per fare pancake, porridge e, come in questo caso, la farina di riso integrale germogliata.
Ne avete mai sentito parlare?
Io l’ho trovata QUI, e oltre ad aggiungerla alle mie ciotolone da colazione o ai pancake, oggi ho voluto provare a farci una ricetta vera e propria.
Il gusto è alquanto amaro, ma a me piace.
Se per voi è troppo forte potete aggiungere farina di mandorle, ma poi si perde quel “nuts free” che tanto reclamano tutti ultimamente.
brownies2Le dosi sono indicative perché ho aggiunto via facendo.
Ma non vi preoccupate perché vi spiegherò bene i vari procedimenti.

Brownies crudisti 2.0
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 90 g di farina di riso germogliata
  • 7-8 datteri sukkari morbidi
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 fetta di zucca (circa 80gr) (dedica)
  • 60g di pasta di cacao
  • latte vegetale q.b
Instructions
  1. Innanzitutto frullare la farina con i datteri, precedentemente denocciolati.
  2. A parte frullare la zucca tagliata a pezzetti con qualche cucchiaio di latte vegetale.
  3. (se non avete un buon frullatore potete sempre cuocere a vapore, o in forno, la zucca e ricavarne la polpa)
  4. Ottenuta una farina dolce, aggiungere la vaniglia, versare all’interno la zucca e mescolare fino a ottenere un impasto malleabile. Se risulta asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte vegetale.
  5. Non deve appiccicarsi alle mani, ma nemmeno essere farinoso.
  6. A parte sciogliere la pasta di cacao a bagnomaria.
  7. Versare il cioccolato sciolto nell’impasto.
  8. Mescolare bene il tutto e lasciarlo raffreddare.
  9. Infine versare l’impasto in una tortiera di circa 15 cm
  10. Schiacciare e livellare e aggiungere ancora una spolverata di cacao crudo.
  11. Si conserva in frigo.
  12. Aspettate un paio di ore prima di consumarlo.