INGREDIENTI • 250 gr farina di avena (o farro) • 70 gr di mandorle • 1/2 bustina di lievito in polvere • 2 banane+1 per decorare • 1 cucchiaino di cannella in polvere • 60 gr di burro di sesamo (tahin) • 100 gr cioccolato fondente • 150 gr di malto di riso • 150 gr di latte vegetale • Semi di sesamo
PROCEDURA
Prima di tutto bisogna frullate le mandorle per ottenere la farina. Unire le farine, il lievito e la cannella.
Tagliare il cioccolato in scaglie e versarlo nella farina.
Mescolare il tutto
Unire il burro di sesamo, il latte e il malto. Con una frusta mescolare bene i liquidi finche non incorporino un po’ di aria.
Versare i liquidi nella farina e mescolare.
A parte frullare le banane e versare nell’impasto.
Continuare a mescolare finche non si ottiene un impasto cremoso.
Tagliare una banana e metà.
Preriscaldate il forno a 180gr.
Versate in una forma da plumcake da 25 cm e disponete sulla superficie la banana. E infine una “spolverata”di semi di sesamo.
Infornare per 50-60minuti, facendo la prova stecchino