La parte migliore del fare il cioccolato in casa è poter scegliere gli ingredienti, i sapori, la forma e soprattutto la materia prima da poter utilizzare all’interno. Negli ultimi anni mi sono appassionata di cioccolato crudo, in realtà l ho sempre amato, ma vuoi mettere la fortuna di trovare in dispensa ingredienti di prima qualità come quelli di @gustovivobio, quali il cacao crudo, la cannella, lo zucchero di datteri, lo sciroppo di yacon, le fave di cacao ecc ecc. Ogni volta che mi scatta la fantasia ( e la fame) invento il cioccolato con un nuovo aroma.
In foto trovate una ricetta che vi ho già lasciato ma che vi ripropongo qui sotto:
Ingredienti: 100gr di burro di cacao 70gr di cacao crudo 1 cucchiaio di burro di mandorle Cacao nibs Cannella in polvere 4 cucchiai di sciroppo di yacon . . . Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao. Togliere dal fuoco e versare il cacao e la cannella. Mescolare per non lasciare grumi. A questo punto aggiungere lo sciroppo, i cacao nibs e infine il burro di mandorle. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Versare negli stampini e aspettare che rassodi. Potete aggiungere se vi piace bacche di godji e cocco in scaglie.