Eh si, purtroppo il gelato in casa non l’avevo e neanche due banane congelate, altrimenti avrei rimediato subito e sopra questa galetta , una bella e grossa pallina l avrei messa, specialmente con le fragole ancora calde. Io vi raccomando di farlo!
Questa ricetta è un classico nel mio blog e infatti qualcuno di voi se n’è reso conto subito. Si perché è così semplice e friabile, che non puoi dimenticarla.
Io intanto ve la riscrivo, voi però fatene buon uso. ☺️😋
Ingredienti per la base:
200 gr di farina bianca (farro o classica)
80 gr di olio di oliva
50 gr di acqua fredda.
Ingredienti per il ripieno:
Fragole
Vaniglia
Mandorle in scaglie
Zucchero di palma arenga
Procedimento:
In un recipiente versare la farina. A parte unire l’olio e l acqua.
Versare i liquidi nella farina e lavorare l’ impasto. Non troppo.
Mettere da parte la pasta. (io la metto in frigo)
Preparare il ripieno con quello che preferite.
Io vi consiglio di farlo dolce così da contrastare la base neutra.
In questo caso ho utilizzato le fragole tagliate a metà, zucchero di palma arenga ( avevo questa in casa), vaniglia e mandorle.
Ho steso la pasta sulla carta da forno senza aggiungerà altro, ottenendo un impasto abbastanza sottile. All’interno ho messo le fragole gia insaporite e le mandorle.
Ho fatto cuocere per 25-30 minuti a 200 gradi, spennellando la superficie con uno sciroppo 5 minuti prima di fine cottura. (Serve a dare quel colore dorato)
A quel punto segue il consiglio che vi ho dato prima.
Che dire? Io l’adoro! E voi? Fatemi sapere!