Con queste crêpes è stato amore al primo assaggio.
Una di quelle ricette semplici che, quando hai la farina di castagne, non puoi non svegliarti e volerle trovare a tavola.
Eppure ho così dubitato del fatto che solo due ingredienti potessero legarsi semplicemente, versarsi in padella e trasformarsi in qualcosa di buonissimo.
Ultimamente traduco tante piccole situazioni quotidiane in metafore che vogliono avvertirmi di qualcosa che stavo per dimenticare.
Ieri sono state tutte le mie piante, e persino alberi rigogliosi, fatti crescere involontariamente, mentre quelli su cui ho messo più attenzione, cura e “prodotti”, stan li delicati, un po’ secchi e alcuni non sono proprio germogliati. Oggi queste crêpes a cui non ho dovuto aggiungere amidi, farine particolari, sciroppo delle Ande…
Troppo spesso vogliamo dare più di quel che serve e forse sé tornassimo ai gesti semplici, a quei due ingredienti, tutto assumerebbe un altro sapore.

INGREDIENTI
100gr di farina di castagne
180-200gr di latte vegetale ( o acqua)
Vaniglia
1 cucchiaio di olio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mescola insieme tutti gli ingredienti.
Ungi una padella, e un mestolo alla volta, crea le tue crêpes.