Le mie ricette preferite sono quelle che quando sei lì, che ti viene voglia di qualcosa di dolce e in casa non hai nulla ( anche per scelta perché sei a dieta), pensi: farina ce l’ ho? Sì! Olio di oliva? Sisi E l ‘acqua ce l’ho? Ovvio! Bene facciamo un dolce!
Oggi, pedalando per le campagne qui intorno, mi sono fermata sotto un albero di prugne selvatiche e ne ho raccolto un cestino pensando di mangiarle così. Poi solita tappa obbligatoria all’albero di nocciole, che se non mi ci fermo mia figlia si arrabbia… e ho fatto due più due. Voi non avreste fatto lo stesso?
Ecco la ricetta per i nuovi arrivati. Una galette semplice semplice con tre ingredienti!

Ingredienti per la base:
200 gr di farina bianca (farro o grano)
80 gr di olio di oliva
50 gr di acqua fredda.
Ingredienti per il ripieno:
Prugne selvatiche
2 cucchiai sciroppo d’acero + uno per spennellare la superficie
Cannella in polvere
1 manciata di nocciole

•Procedimento:
In un recipiente versa la farina.
A parte unirsci l’olio e l acqua.
Versa i liquidi nella farina e lavora l’impasto. ( non lavoratelo troppo)
Metti da parte la pasta. (io la metto in frigo)
Prepara il ripieno tagliando le prugne a metà e denocciolandole. Condisci con lo sciroppo di acero, la cannella e nocciole.
Stendi il la pasta sulla da forno e versa al centro il ripieno. Ripiega la pasta sui bordi e spennella la superficie di sciroppo d’acero.
Cuoci a 200gradi per 25-30 minuti.