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In questi giorni ho parlato parecchio di fotografia con gente che sicuramente ne sa più di me. Ho deciso di comprare un obiettivo che non mi costi troppo e aspettare il momento per cambiare tutto il corpo macchina e obiettivo. Ho capito perché ho faticato tanto con la messa a fuoco e mi sono resa conto del perché non sempre sono riuscita ad ottenere i risultati che speravo. Insomma tutto questo per dirvi che ancora fotografo con il telefonino e che molte ricette purtroppo vanno perse.
Oggi però ho voluto raggruppare queste tre foto che rappresentano i miei ultimi esperimenti di questo mese.
Da piccola ho sempre adorato il cioccolato bianco finché crescendo mi sono resa conto che ingurgitavo massa di burro di cacao e zucchero bianco. Col tempo e diventando poi vegana sono passata al cioccolato fondente fino ad innamorarmi del cioccolato raw, ma sopratutto di quello fatto in casa.
Però mi è rimasto sempre il cruccio del cioccolato bianco!
Dopo vari tentativi di fare il cioccolato bianco con frutta secca varia, farine varie e cioccolati grumosi, ho trovato finalmente l’ingrediente perfetto!
Non ci volevo credere: consistenza perfetta, colore perfetto e sapore inconfondibile.
Siete curiosi?
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Si tratta della polvere di latte di cocco essiccata!!!
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Potete trovarla online oppure farla in casa.
Si scioglie nel burro di cacao senza lasciare grumi, lasciando un aroma delicato di cocco.
Queste sono stati i miei esperimenti:
Ricetta base per il cioccolato bianco:
80 g di burro di cacao
60 g di polvere di cocco essiccata
2 cucchiai di zucchero di cocco
1\2 cucchiaino di vaniglia
Sciogliere a bagnomaria il burro e versare all’interno la polvere mescolando in continuazione. Aggiungere zucchero di cocco (meglio se frullato) e vaniglia.
Versare nelle formine.
Al posto dello zucchero di cocco, se si vuole ottenere un cioccolato “pulito” si può usare l’agave, ma fate attenzione a versarne poco alla volta, a lavorarlo velocemente e versalo subito nelle formine altrimenti rischiate che “impazzisca”.
Potete aggiungere al cioccolato ciò che preferite: lucuma per un sapore più dolce, mesquite per un sapore più caramellato, maca per un sapore più amaro o zenzero per un sapore più pungente.
Ricetta per il gelato al cioccolato bianco con ripieno di cioccolato:
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Cioccolato bianco
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Per la copertura:
  • 80 g di burro di cacao
  • 60 di polvere di latte di cocco
  • 2 cucchiai di agave
  • 1 pizzico di vaniglia
  • per il ripieno:
  • 1 banana
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao crudo
  • 2-3cucchiai di agave (dipende da se vi piace più o meno dolce)
  • +
  • 50 gr di more di gelso essiccate.
Instructions
  1. Frullate tutti gli ingredienti del ripieno e versateli nella forma da gelato.
  2. Lasciate in freezer tutta la notte.
  3. Preparate il cioccolato bianco secondo le indicazioni riportate sopra e versatelo sul gelato (per questa operazione aiutatevi con un pennello)
  4. Frullate le more di gelso e versatele sul cioccolato prima che rassodi del tutto.
  5. Riponete in freezer almeno una mezz’ora.

Se volete la versione golosa del gelato potete sostituire la crema con questo gelato al cioccolato.