gnocchi-di-ricotta2

Questo è un piatto che abbiamo deciso di fare io e Unocookbook in condivisione.
E’ il frutto delle nostre due menti malate.
Abbiamo pensato di fare una ricetta e condividerla ognuno sul proprio blog secondo il proprio stile e questo è il risultato.

Ingredienti per 4 persone
per la ricotta:
• 2 litri di latte di soia
• 10 cucchiai di aceto di mele
per gli gnocchi
• 450 grammi di ricotta di soia
• 100 grammi di parmigiano vegan
• 70 grammi di farina 0
• 1 cucchiaio di yogurt di soia
• 1 pizzico di noce moscata
• sale integrale
per il formaggio cremoso:
• 6 cucchiai colmi di yogurt di soia
• 6 cucchiai di parmigiano vegan
• 1 cucchiaio colmo di miso bianco
• 3 cucchiai di olio di noci
• sale integrale
• pepe
inoltre:
• 2 pere rosse dolci
• 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• foglie di basilico
• sale integrale
Procedimento:
Preparare la ricotta di soia versando il latte in un pentolino e portandolo a bollore. Versare l’aceto, spegnere il fuoco e mescolare lentamente coprendo con un coperchio. Lasciare riposare per almeno 5 minuti poi versare il latte cagliato in un colino fitto. Sciacquare abbondantemente per togliere il sapore dell’aceto, strizzare bene la ricotta e versala nelle formine a sgocciolare per una notte. Mettere in frigorifero.
Prepara gli gnocchi versando la ricotta in una ciotola, aggiungendo tutti gli altri ingredienti ed impastando fino ad ottenere consistenza morbida e un po’ appiccicosa. Lasciare riposare coperto da un canovaccio di cotone per 30 minuti. Tagliare dei piccoli pezzi di impasto, formare dei rotolini, tagliarli a pezzetti e con una forchetta farli rotolare schiacciandoli leggermente. Conservare gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
Preparare il formaggio cremoso versando tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema vellutata. Durante la cottura degli gnocchi versa un po’ di acqua di cottura nella salsa di formaggio cremoso.
Preparare le pere al basilico lavando le pere e tagliandole a cubetti. Versare olio e la curcuma in una padella facendole scaldare. Aggiungere le pere e farle saltare per un paio di minuti. Spegnere il fuoco poi aggiungere il basilico tritato fresco e un po’ di sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente. Non appena gli gnocchi vengono a galla scolarli e versarli in una ciotola; aggiungere il formaggio cremoso, mescolare e servire con un po’ di pere al basilico ed una spolverata di pepe macinato fresco.
Ecco la versione @UnoCookbook