“Mi cerco e non mi trovo. Appartengo ad ore cristantemi, nitide nell’allungarsi dei vasi. Dio ha fatto della mia anima un oggetto decorativo.
Non so quali dettagli eccessivamente appariscenti e selezionati definiscano il carattere del mio spirito. Il mio amore per l’ornamentale dipende, senza dubbio, dal fatto di sentire in esso qualcosa di identico alla sostanza della mia anima.” F. P.


Ingredienti per il “biscotto”:
120gr di farina 0
100gr di farina di farro
50gr di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito
1/2cc di vaniglia in polvere
100gr di zucchero di canna
60gr di olio di semi di girasole
250gr di latte di soia
50gr di succo di limone
Buccia di mezzo limone grattugiato

Ingredienti per il ripieno:
500ml di panna da montare (vegetale)
200ml di latte di soia
2C di amido di mais
Mezzo limone
3C di marmellata di frutti di bosco

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere i liquidi. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Versare l’impasto in una pirofila abbastanza grande, in modo da ottenere un biscotto non troppo alto.
Cuocere a 180gr per 30 minuti.
Preparare la crema pasticcera scaldando il latte e aggiungendo l’amido settacciato. Mescolare continuamente con il limone infilzato alla forchetta.
Appena ottenuta una crema morbida spegnere.
A questo punto montare la panna mettendo il contenitore in cui verrà montata mezz’ora prima in freezer. Versare la panna e con le fruste elettriche montarla.
Aggiungere la crema pasticcera alla panna e merscolare con molta cura.
In un altro contenitore invece preparare un emulsione di marmellata di more con acqua con la quale andremo a bagnare il biscotto.
Tagliare il pan di spagna in tanti quadrati e dividerli a metà. Ricoprire la pirofila (o tortiera) di biscotti, bagnarli con la marmellata, versare sopra la panna e ricoprire con i biscotti. Ripetere lo stesso procedimento almeno per tre strati.
Riporre in frigo 5-6 ore prima di servire.
Ps: Io non utilizzo quasi mai ingredienti “chimici” o troppo elaborati, ma per questa volta ho voluto fare un’eccezione per questa panna. Ma direi che può anche bastare. 🙂 Licenza Creative Commons
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