Certi giorni ho in mente una foto e per arrivare a quella foto cerco di realizzare il dolce protagonista di quest ultima. Non sempre è semplice non usando determinati ingredienti, eppure è proprio questa sfida il bello del mio lavoro. Ieri ho passato la giornata ( una giornata ventosa in cui non si poteva neanche aprire una finestra per non volare via) a ideare questa torta.
La base era pronta ma la meringa non ne voleva sapere di montare. Non potendo uscire, e avendo finito lo zucchero, ho iniziato a disperarmi. Ero alquanto scontrosa. Poi mi è venuto in mente che nelle dispensa avevo un ingrediente che non usavo da tempo. Un ingrediente che uso per il cioccolato bianco, che ho comprato proprio per sostituire lo zucchero di cocco che me lo scuriva.
Così, frusta in mano, sono riuscita ad ideare la mia meringa senza zucchero e senza uova.
Finalmente ero soddisfatta.
Sapete da un po’ di tempo le mie ricette ( si ultimamente sono polemica. ) sono state pubblicate anche su riviste o sono state riadattate in mano a gente che non mi ha mai nominato… anzi sono certa che adesso mi stai leggendo.
Eppure io ho sempre condiviso tutto e quando mi scrivete per ringraziare, mi basta e mi fa stare bene.
Oggi vorrei rivelarvi l‘ ingrediente segreto, ma lascio a voi sperimentare, perché altrimenti sarebbe troppo facile 😬
La base della crostata è la frolla di farro che trovate sul blog, all’interno mele con cannella e noci, e sopra????Una meringa con acqua faba e xilitolo di betulla che è un dolcificante naturale con pochissime calorie e adattissimo ai diabetici. Cercatelo! È fenomenale… sopratutto per ottenere un bel bianco da fotografare.
Certi giorni ho in mente una foto e per arrivare a quella foto cerco di realizzare il dolce protagonista di quest ultima. Non sempre è semplice non usando determinati ingredienti, eppure è proprio questa sfida il bello del mio lavoro. Ieri ho passato la giornata ( una giornata ventosa in cui non si poteva neanche aprire una finestra per non volare via) a ideare questa torta.
La base era pronta ma la meringa non ne voleva sapere di montare. Non potendo uscire, e avendo finito lo zucchero, ho iniziato a disperarmi. Ero alquanto scontrosa. Poi mi è venuto in mente che nelle dispensa avevo un ingrediente che non usavo da tempo. Un ingrediente che uso per il cioccolato bianco, che ho comprato proprio per sostituire lo zucchero di cocco che me lo scuriva.
Così, frusta in mano, sono riuscita ad ideare la mia meringa senza zucchero e senza uova.
Finalmente ero soddisfatta.
Sapete da un po’ di tempo le mie ricette ( si ultimamente sono polemica. ) sono state pubblicate anche su riviste o sono state riadattate in mano a gente che non mi ha mai nominato… anzi sono certa che adesso mi stai leggendo.
Eppure io ho sempre condiviso tutto e quando mi scrivete per ringraziare, mi basta e mi fa stare bene.
Oggi vorrei rivelarvi l‘ ingrediente segreto, ma lascio a voi sperimentare, perché altrimenti sarebbe troppo facile
La base della crostata è la frolla di farro che trovate sul blog, all’interno mele con cannella e noci, e sopra????Una meringa con acqua faba e xilitolo di betulla che è un dolcificante naturale con pochissime calorie e adattissimo ai diabetici. Cercatelo! È fenomenale… sopratutto per ottenere un bel bianco da fotografare.