Io sono una di quelle persone che prima di pubblicare una foto la riguarda mille volte, che poi quando la pubblica non è mai felice perché vede mille difetti. Non è semplice combaciare la fretta di condividere qualcosa che mi è piaciuto tanto e organizzare la foto per una persona disorganizzata come me. Penso a tutta l’oggettistica accumulata negli anni persa chissà dove. E poi quando arriva il momento di scattare cerco in qualsiasi cassetto, pacco o soffitta. E alla fine visto che non riesco ad aspettare e il gelato già si sta sciogliendo scatto una foto a intuito. Anche voi fate così?
Insomma riecco il gelato. Ho solo sostituito la foto con una meno peggio.
300 gr di cioccolato fondente ( che abbia lecitina di soia)
240 gr di spremuta di arancia. (Il mio cioccolato aveva 33gr di percentuale di grassi)
Cannella (facoltativo)
In pratica dovete prendere il vostro cioccolato e guardare la percentuale di grassi contenuti in esso.
A quel punto occorre fare questo calcolo: grammi di grassi x grammi di cioccolato da usare, diviso39.
Il risultato vi darà i grammi di liquidi da usare.
A questo punto sciogliete il cioccolato con il liquido, preferibilmente a bagnomaria.
Preparate nel frattempo un recipiente con ghiaccio e acqua e appena il cioccolato è sciolto, inserite l intero pentolino nel recipiente. Munitevi di fruste elettriche e iniziate a montare. Dopo qualche minuto ( ci vuole tempo) il cioccolato rassodando, inizia a incorporare aria e si trasforma magicamente in una mousse.
Per il gelato vi consiglio di non montarla troppo così da poter lasciare la mousse un po’ più liquida a differenza della moussecake nella quale ci occorre montato al limite.
A quel punto versate in un contenitore e congelate.
Dopo circa 3 ore è pronto.
Se lo mangiare il giorno dopo, aspettate almeno 10-15 minuti prima di servirlo.
Buon divertimento!