“È il tempo che tu hai perduto per la tua rosa che ha fatto la tua rosa così importante.”
È da quando ho letto questa frase che ho iniziato a ripercorrere con la mente tutte quelle cose a cui mi sono dedicata. Tutto quel tempo perduto dietro un sogno. Curarlo, “annaffiarlo” “proteggerlo con una campana di vetro”, è questo che da valore alle cose? È questo che fa si che quello che facciamo diventi importante?
Avrò letto “il piccolo principe” forse solo qualche volta, a scuola da bambina e poche frasi da adolescente. In questi giorni, rileggendolo a mia figlia, mi rendo conto in realtà di non averlo mai letto davvero. E con lei ormai addormentata, rubo di nascosto parole e le trasformo in enigmi sentendomi troppo adulta per quelle pagine. … ma forse non si è mai troppo grandi per essere bambini.
Il punto importante però è che ho capito una cosa fondamentale che da anni mi sfuggiva, cioè che non tutti possono vedere la differenza tra le rose.

 

CINNAMON PULL APART BREAD
Ingredienti:
430 gr di farina 0 o 00
50 gr di zucchero (quello che preferisci)
100 gr di acqua
80 gr di latte di riso e cocco
Cannella tanta
1 pizzico di sale
50 gr di olio di semi oppure 70 gr di burro vegetale
8 gr di lievito di birra

Ripieno:
3-4 cucchiai di burro di cocco
5-6 cucchiai di zucchero di cocco
Cannella tanta

Glassa:
5-6 cucchiai di latte di cocco in polvere
1 cucchiaio di acqua
+ 5 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Sciogli in un pentolino il lievito in acqua tiepida. Aggiungi un pizzico di zucchero e lascia riposare qualche minuto.
In una terrina spaziosa versa la farina, lo zucchero, la cannella e il sale.
Se usi il burro inseriscilo all’interno e con le mani amalgama il tutto, poi versa l’acqua con il lievito e il latte lavorando l’impasto.
Se usi l’olio versa prima l’acqua, poi il latte e l’olio.
Lavora l’impasto con le mani finché non diventa liscio e morbido. Non si appiccicherà alle mani. Se occorre sporcati i palmi con la farina.
Metto da parte il panetto coperto in un luogo caldo per circa 2 ore.
Riprendi l’impasto e stendilo con il matterello senza rimpastarlo.
Forma un quadrato di circa mezzo centimetro di spessore.
Ricopri con uno strato di burro di cocco, una bella spolverata di zucchero e tanta cannella.
Taglia per la lunghezza a strisce di circa 5 cm l’una.
Riponi le strisce una sopra l’altra.
Ricavane dei quadrati con tanti strati.
Ungi una teglia da plum-cake e metti all’interno i tuoi “quadrati”. ( come da video)
Riponi in un luogo caldo per almeno mezz’ora. Il tempo che raddoppi di volume.
Preriscalda il forno a 180gradi e poi cuoci il tutto per 30-35 minuti.
Prepara la glassa mettendo in un recipiente il latte di cocco in polvere e lo zucchero a velo ( potete non metterlo ma serve a dargli consistenza e dolcezza), aggiungi l’acqua e mescola finché non diventa una glassa liscia.
Versa la sul dolce.
Per gustare al meglio il “cinnamon pull apart bread” staccate un quadrato alla volta con le mani e inzuppatelo nel latte caldo.