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Filastrocca impertinente,

chi sta zitto non dice niente;
chi sta fermo non cammina;
chi va lontano non s’avvicina;
chi si siede non sta ritto;
chi va storto non va dritto;
e chi non parte, in verità,
in nessun posto arriverà
-Gianni Rodari

Borsa in spalle e biglietto in mano, pronta a prendere il volo. Ne avevo proprio bisogno.
Oggi condivido con voi la mia ormai perenne colazione, che a volte diventa anche merende e se ci arriva accompagna anche la mia cena. 😀 Questa versione è un pò più rustica per la presenza del cereale integrale, ma anche delicata per la presenza del gelato alla banana e caramello e infine dolcissima per il caramello che cola da tutti i lati. Non c’è modo migliore per iniziare la giornata!
Ingredienti per i pancakes:
50 gr di farina integrale
50 gr di farina 0
90gr di acqua
10gr di succo di arancia
1cc di cannella
1cc di bicarbonato
2C di zucchero mascobado
12cc di aceto di mele
1cc di olio di semi
Ingredienti per il caramello:
15 datteri medjoul
1C di crema di mandorle
2C di sciroppo d’agave
Ingredienti per il gelato:
2 banane
3C di caramello
Preparazione:
Tagliare le banane a rondelle sottili e riporle in freezer per una notte. Privare i datteri del nocciolo e metterle in ammollo per  un paio di ore. Frullare i datteri con la crema di mandorle e tre cucchiai di sciroppo d’agave (se lo volete meno dolce diminuite le quantità di agave). Mettere da parte il caramello e praparare i pancakes. Unire gli ingredienti secchi e aggiungere l’acqua (o latte se preferite), il succo di arancia e l’olio. Aggiungere anche l’aceto e continuare a mescolare. Scadare una padella antiaderente e cuocere i pancakes. (Io li faccio della misura di mezzo mestolo). A questo punto preparare il gelato frullando le banane e aggiungendo 3 cucchiai di caramello.
Impiattare i pancakes con una pallina di gelato sopra e sul gelato ancora caramello.