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Continuo a pubblicare ricette prese dall’ebook visto che sono ancora nella fase “casa senza forno, Torino e ancora nulla di interessante”.

Ingredienti per impasto base:
180 g di farina tipo 2
220 ml di latte di soia
130 g di zucchero mascobado
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di curcuma
marmellata di susine
Ingredienti per il frosting:
100 g di cioccolato fondente
100 g di vegrino (yogurt fatto colare 2 giorni)
1 cucchiaio abbondante di malto di riso
Procedimento:
Innanzitutto bisogna unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero
e lievito. Poi mescolare i liquidi, quindi latte e olio e unirli insieme ai
secchi mescolando con una frusta cercando di non fare grumi.
A questo punto versare il cucchiaino di aceto di mele e continuare a mescolare.
Aggiungere la curcuma e 1 cucchiaino di marmellata (la marmellata solo
dopo che sono stati riempiti i pirottini). Cercare di riempirli solo per 3/4,
perchè altrimenti rischierebbero di gon fiarsi troppo e uscire fuori dal bordo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e abbassare a 180° una volta che sono
state inserite le teglie, per 20 minuti. Questo fa si che i cupcakes risultino più
duri all’esterno e morbidi all’interno.
A questo punto si può iniziare a preparare il frosting. Sciogliere il cioccolato
fondente a bagnomaria e versarlo sul vegrino, aggiungervi il malto e mescolare
con una frusta.
Inserire la crema nel sac à poche e aspettare che le basi siano pronte.
Una volta raffreddate decorarle!

My favourite Cupcake
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Ingredienti per impasto base:
  • 180 g di farina tipo 2
  • 220 ml di latte di soia
  • 130 g di zucchero mascobado
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • marmellata di susine
  • Ingredienti per il frosting:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di vegrino (yogurt fatto colare 2 giorni)
  • 1 cucchiaio abbondante di malto di riso
Instructions
  1. Procedimento:
  2. Innanzitutto bisogna unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero
  3. e lievito. Poi mescolare i liquidi, quindi latte e olio e unirli insieme ai
  4. secchi mescolando con una frusta cercando di non fare grumi.
  5. A questo punto versare il cucchiaino di aceto di mele e continuare a mescolare.
  6. Aggiungere la curcuma e 1 cucchiaino di marmellata (la marmellata solo
  7. dopo che sono stati riempiti i pirottini). Cercare di riempirli solo per 3/4,
  8. perchè altrimenti rischierebbero di gon fiarsi troppo e uscire fuori dal bordo.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 200° e abbassare a 180° una volta che sono
  10. state inserite le teglie, per 20 minuti. Questo fa si che i cupcakes risultino più
  11. duri all’esterno e morbidi all’interno.
  12. A questo punto si può iniziare a preparare il frosting. Sciogliere il cioccolato
  13. fondente a bagnomaria e versarlo sul vegrino, aggiungervi il malto e mescolare
  14. con una frusta.
  15. Inserire la crema nel sac à poche e aspettare che le basi siano pronte.
  16. Una volta raffreddate decorarle!