Continuo a pubblicare ricette prese dall’ebook visto che sono ancora nella fase “casa senza forno, Torino e ancora nulla di interessante”.
Ingredienti per impasto base:
180 g di farina tipo 2
220 ml di latte di soia
130 g di zucchero mascobado
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di curcuma
marmellata di susine
Ingredienti per il frosting:
100 g di cioccolato fondente
100 g di vegrino (yogurt fatto colare 2 giorni)
1 cucchiaio abbondante di malto di riso
Procedimento:
Innanzitutto bisogna unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero
e lievito. Poi mescolare i liquidi, quindi latte e olio e unirli insieme ai
secchi mescolando con una frusta cercando di non fare grumi.
A questo punto versare il cucchiaino di aceto di mele e continuare a mescolare.
Aggiungere la curcuma e 1 cucchiaino di marmellata (la marmellata solo
dopo che sono stati riempiti i pirottini). Cercare di riempirli solo per 3/4,
perchè altrimenti rischierebbero di gon fiarsi troppo e uscire fuori dal bordo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e abbassare a 180° una volta che sono
state inserite le teglie, per 20 minuti. Questo fa si che i cupcakes risultino più
duri all’esterno e morbidi all’interno.
A questo punto si può iniziare a preparare il frosting. Sciogliere il cioccolato
fondente a bagnomaria e versarlo sul vegrino, aggiungervi il malto e mescolare
con una frusta.
Inserire la crema nel sac à poche e aspettare che le basi siano pronte.
Una volta raffreddate decorarle!
- Ingredienti per impasto base:
- 180 g di farina tipo 2
- 220 ml di latte di soia
- 130 g di zucchero mascobado
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di curcuma
- marmellata di susine
- Ingredienti per il frosting:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di vegrino (yogurt fatto colare 2 giorni)
- 1 cucchiaio abbondante di malto di riso
- Procedimento:
- Innanzitutto bisogna unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero
- e lievito. Poi mescolare i liquidi, quindi latte e olio e unirli insieme ai
- secchi mescolando con una frusta cercando di non fare grumi.
- A questo punto versare il cucchiaino di aceto di mele e continuare a mescolare.
- Aggiungere la curcuma e 1 cucchiaino di marmellata (la marmellata solo
- dopo che sono stati riempiti i pirottini). Cercare di riempirli solo per 3/4,
- perchè altrimenti rischierebbero di gon fiarsi troppo e uscire fuori dal bordo.
- Infornare in forno preriscaldato a 200° e abbassare a 180° una volta che sono
- state inserite le teglie, per 20 minuti. Questo fa si che i cupcakes risultino più
- duri all’esterno e morbidi all’interno.
- A questo punto si può iniziare a preparare il frosting. Sciogliere il cioccolato
- fondente a bagnomaria e versarlo sul vegrino, aggiungervi il malto e mescolare
- con una frusta.
- Inserire la crema nel sac à poche e aspettare che le basi siano pronte.
- Una volta raffreddate decorarle!