torta6

E mentre fuori nevica io mi godo una fetta di questa meravigliosa torta di compleanno con ricotta, panna, caramello di datteri, crema di mandorle e mandarino. Solo io so come far felice me stessa. 😉

Ingredienti pan di spagna:
250gr farina 0 piu 250 tipo 2
70gr farina di mandorle
1 bustina lievito
120gr olio di semi
500gr latte d soia
1C vaniglia
300gr zucchero di canna
Ingredienti crema:
3 litri latte di soia
2C di crema di mandorle
2C di sciroppo di grano
500gr di panna da montare
Ingredienti caramello:
5datteri mejou
3 mandarini
3C di sciroppo di grano
1C di crema di mandorle

Procedimento:
Preparare innanzitutto il pan di spagna unendo le farine, la vaniglia, il lievito e aggiungendo gli ingredienti liquidi. Mescolare con una frusta e versare su una 2 teglie separate, precedentemente unte e infarinate (20cm). Preriscaldare il forno a 180gradi e far cuocere per 35-40minuti.
Preparare la ricotta mettendo a bollire il latte e aggiungendo, appena bolle, 15cucchiai di aceto di mele. Spegnere e lasciar cagliare. Poi scolare il latte e passare la ricotta sotto l’acqua per togliere l’aroma di aceto.
Far colare la ricotta per almeno 5 ore prima di preparare la crema.
A questo punto preparare il caramello frullando i datteri con la crema di mandorle, lo sciroppo e il succo di tre mandarini.
Mettere da parte.
Infine frullare la ricotta con la crema di mandorle. Montare la panna e unire la crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non “smontare la panna”.
Quando crema, caramello e pan di spagna saranno pronti iniziare a “costruire” la torta.
Tagliare i disci di pan di spagna a metà. Mettere sulla base un disco, ricoprirlo di caramello, versare sopra la panna e poggiare sopra il secondo disco. Procedere cosi per tre strati. Sull’ultimo versare solo la crema e distribuirla su tutta la torta.
Decorare la cima della torta con la tasca da pasticciere e versare, con l’aiuto di una forchetta, strisce di caramello.
Lasciar riposare almeno qualche ora prima di tagliare e servire

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Tanti auguri a me! diRomina Coppola ̬ distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione РNon commerciale РNon opere derivate 4.0 Internazionale.
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Tanti Auguri a Me!
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Ingredienti pan di spagna:
  • 250gr farina 0 piu 250 tipo 2
  • 70gr farina di mandorle
  • 1 bustina lievito
  • 120gr olio di semi
  • 500gr latte d soia
  • 1C vaniglia
  • 300gr zucchero di canna
  • Ingredienti crema:
  • 3 litri latte di soia
  • 2C di crema di mandorle
  • 2C di sciroppo di grano
  • 500gr di panna da montare
  • Ingredienti caramello:
  • 5datteri mejou
  • 3 mandarini
  • 3C di sciroppo di grano
  • 1C di crema di mandorle
Instructions
  1. Preparare innanzitutto il pan di spagna unendo le farine, la vaniglia, il lievito e aggiungendo gli ingredienti liquidi. Mescolare con una frusta e versare su una 2 teglie separate, precedentemente unte e infarinate (20cm). Preriscaldare il forno a 180gradi e far cuocere per 35-40minuti.
  2. Preparare la ricotta mettendo a bollire il latte e aggiungendo, appena bolle, 15cucchiai di aceto di mele. Spegnere e lasciar cagliare. Poi scolare il latte e passare la ricotta sotto l’acqua per togliere l’aroma di aceto.
  3. Far colare la ricotta per almeno 5 ore prima di preparare la crema.
  4. A questo punto preparare il caramello frullando i datteri con la crema di mandorle, lo sciroppo e il succo di tre mandarini.
  5. Mettere da parte.
  6. Infine frullare la ricotta con la crema di mandorle. Montare la panna e unire la crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non “smontare la panna”.
  7. Quando crema, caramello e pan di spagna saranno pronti iniziare a “costruire” la torta.
  8. Tagliare i disci di pan di spagna a metà. Mettere sulla base un disco, ricoprirlo di caramello, versare sopra la panna e poggiare sopra il secondo disco. Procedere cosi per tre strati. Sull’ultimo versare solo la crema e distribuirla su tutta la torta.
  9. Decorare la cima della torta con la tasca da pasticciere e versare, con l’aiuto di una forchetta, strisce di caramello.
  10. Lasciar riposare almeno qualche ora prima di tagliare e servire