A volte ritornano, e quando lo fanno è bene che sia nel migliore dei modi. Riecco una mia vecchia dipendenza sotto forma di mousse, all’arancia, sempre per la questione dei miei alberelli che abbondano.Questa ricetta è molto semplice, leggera, senza zucchero o grassi aggiunti, ma solo tanto, tanto cioccolato.
Ingredienti per la base:
250gr di biscotti digestive
3C di olio di semi
3C di acqua
2C di succo d’agave
Ingredienti per la mousse:
300gr di cioccolato fondente
260gr di arancia spremuta
20gr di succo d’agave
Procedimento
Mettere una ciotola di alluminio in freezer.
Sbriciolare i biscotti fino a renderli farinosi. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo d’agave. Amalgamare bene il tutto e schiacciarlo sul fondo di una tortiera da 18cm ricoperta di carta da forno. Mettere in frigo.
Spremere le arance, circa 6.
Preparare la mousse sciogliendo il cioccolato a bagnomaria (il mio aveva 34gr di grasso), aggiungendo poi il succo delle arance e l’agave. Amalgamare bene il tutto.
Versare il cioccolato nella ciotola di alluminio e montare con le fruste elettriche. Se la ciotola si dovesse scaldare immergerla in acqua ghiacciata e continuare a frullare. Questo metodo è spiegato meglio in questo sito QUI.
Versare la cioccolata montata sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno un’ora.
Bon appétit
- 250gr di biscotti digestive
- 3C di olio di semi
- 3C di acqua
- 2C di succo d’agave
- Ingredienti per la mousse:
- 300gr di cioccolato fondente
- 260gr di arancia spremuta
- 20gr di succo d’agave
- Mettere una ciotola di alluminio in freezer.
- Sbriciolare i biscotti fino a renderli farinosi. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo d’agave. Amalgamare bene il tutto e schiacciarlo sul fondo di una tortiera da 18cm ricoperta di carta da forno. Mettere in frigo.
- Spremere le arance, circa 6.
- Preparare la mousse sciogliendo il cioccolato a bagnomaria (il mio aveva 34gr di grasso), aggiungendo poi il succo delle arance e l’agave. Amalgamare bene il tutto.
- Versare il cioccolato nella ciotola di alluminio e montare con le fruste elettriche. Se la ciotola si dovesse scaldare immergerla in acqua ghiacciata e continuare a frullare. Questo metodo è spiegato meglio in questo sito QUI.
- Versare la cioccolata montata sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno un’ora.