crostata-pesche

Metti un pomeriggio di pioggia, il fuoco acceso, una tazza fumante tra le mani e fuori dalla finestra le montagne.
Ingredienti:
60gr di nocciole
250gr di farina di farro
80ml di malto di riso
80ml di olio di oliva (dal sapore neutro, altrimenti usate 60 olio di semi e 20 di oliva)
80 acqua
1/2bustina di lievito (o 1cc di bicarbonato)
1C di cannella in polvere
Marmellata di pesche

Procedimento:
Schiacciare le nocciole e farle tostare in modo che si riesca a togliere la buccia.
Frullare le nocciole e unirle alla farina. Aggiungere la cannella e il lievito. Mescolare il tutto.
Versare in un contenitore l’olio, il malto e l’acqua. Frullare i liquidi in modo da fare incorporare un po’ d’aria.
Versare i liquidi nei secchi e lavorare l’impasto fino ad ottenere una pallina abbastanza morbida e non appiccicosa (se occorre aggiungere farina). Stendere l’impasto e metterlo in una teglia abbastanza capiente (io ho usato una teglia piccola, una forma da crostatina e tre biscotti). Versare all’interno la marmellata e cuocere per 30-35 minuti a 160gradi (la stufa a legna non va oltre) oppure 15 -20minuti 200gradi (il risultato sarà più croccante).