crostata-di-farro
o, come la preferisco io, con marmellata di albicocche.

Avevo scritto uno dei miei soliti post che poi ho deciso di cancellare, poiché come ho ripetuto spesso in questi giorni, a me stessa, ho già parlato troppo.
Quindi oggi vi lascio il silenzio e questa crostata che in molti mi state chiedendo.
Buona domenica e buona pasqua. :*

Crostata di farro con marmellata di susine
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 350 gr di farina di farro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 80 ml di olio di mais
  • 120 ml di sciroppo d’acero
  • 1\2 bustina di lievito
  • scorza di mezzo limone
  • 60gr di acqua
  • Marmellata di albicocche o susine
Instructions
  1. In un recipiente unire farina, cannella, sale, lievito e scorza di limone. Unire insieme i liquidi, quindi olio, sciroppo e acqua, e versare sui secchi. Lavorare la pasta e aggiungere acqua se necessario. Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.
  2. Preriscaldare il forno a 180gradi.
  3. Riprendere la base e stenderla sulla tortiera. Con una forchetta fare dei buchi su tutta la base della crostata. Stendere la pasta che è avanzata per ricavarci delle strisce per decorare la crostata. Versare la marmellata di albicocche, decorare con le strisce di frolla e infornare. Dopo 20-25 minuti la crostata è pronta.
  4. Cinque minuti prima di togliere la crostata dal forno, splennellare la superficie con dello sciroppo d’acero.