MOSTACCIOLI

mostaccioli
Un dolce che sa tipicamente di natale per noi del sud Italia, è il mostacciolo. Credo che sia quasi inutile aggiungere una ricetta alle tante che si trovano in rete, ma qui sotto i miei occhi ho la ricetta di una signora della zona, che gentilmente mi ha voluto dare la sua versione… piena di uova e miele.
Ecco la ricetta veganizzata!

250gr farina
125zucchero
100gr di farina di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
50gr di malto di riso
50gr di confettura di albicocche
mix di spezie cannella-noce moscata-chiodi di garofano
5g di ammoniaca
100gr di acqua tiepida  (se usate il caffè basta fare 50gr di caffè e 50 di acqua))
buccia di arancia grattuggiata
cioccolato fondente
Unire farina, spezie, zucchero e cacao. Versare il malto, la confettura, le bucce e l’acqua dove è stata sciolta l’ammoniaca.
Aggiungere la farina di mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
mettere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
stendere l’impasto infarinando il piano di lavoro. lasciare altoun centimetro.
tagliare la pasta ottenendo dei rombi. poggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 20 minuti.
sciogliere il cioccolato a bagno maria ericoprire i biscotti (freddi)
 

Mostaccioli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 250gr farina
  • 125zucchero
  • 100gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 50gr di malto di riso
  • 50gr di confettura di albicocche
  • mix di spezie cannella-noce moscata-chiodi di garofano
  • 5g di ammoniaca
  • 100gr di acqua tiepida (se usate il caffè basta fare 50gr di caffè e 50 di acqua))
  • buccia di arancia grattuggiata
  • cioccolato fondente
Instructions
  1. Unire farina, spezie, zucchero e cacao. Versare il malto, la confettura, le bucce e l’acqua dove è stata sciolta l’ammoniaca.
  2. Aggiungere la farina di mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. mettere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
  4. stendere l’impasto infarinando il piano di lavoro. lasciare altoun centimetro.
  5. tagliare la pasta ottenendo dei rombi. poggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 20 minuti.
  6. sciogliere il cioccolato a bagno maria ericoprire i biscotti (freddi)