Con l’arrivo del freddo mi è tornata la voglia di accendere il forno e di sentire quell’aroma di dolce che si sprigiona per tutta la casa.
Era da tempo che non preparavo un dolce “cotto”, ma visto che sto organizzando anche dei corsi con dolci vegan ho voluto provare a creare qualcosa di nuovo.
Non avevo mai fatto il banana bread e in realtà ero dubbiosa sul mettere la banana nei dolci poichè cotta non mi piace molto. Invece mi sono dovuta ricredere.
Tra i pancake di farine germogliate che mi preparo la mattina e questo banana bread direi che la banana nei dolci ci sta più che bene.
Insomma eccovi una ricetta di cui non potrete fare a meno.
Spero! ;D
BANANA BREAD
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- farina di farro 250 gr
- farina di riso 50 gr
- farina di mandorle 30 gr
- lievito in polvere 1 bustina
- 2 banane
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 gr di olio di semi
- 100 gr cioccolato fondente
- 150 gr di malto di riso
- 150 gr di latte di soia (o riso)
Instructions
- Unire le farine, il lievito e la cannella.
- Tagliare il cioccolato in scaglie e versarlo nella farina.
- Mescolare il tutto
- Unire l’olio, il latte e il malto. Con una frusta mescolare bene i liquidi finche non incorporino un po’ di aria.
- Versare i liquidi nella farina e mescolare.
- A parte frullare le banane e versare nell’impasto.
- Continuare a mescolare finche non si ottiene un impasto cremoso.
- Tagliare una banana e metà.
- Versate in una forma da plumcake da 25 cm e disponete sulla superficie la banana. Infornare a 180gr per 45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Il forno deve essere sempre preriscaldato.
- Aspettare che raffreddi e servire con una bella tazza di the caldo <3