torta cachi3Forse non dovrei dirlo, ma questa è la torta più buona che ho fatto negli ultimi 5 anni.
Si si, sicuramente ho fatto torte buone ,e con gli anni di sperimentazione crudista, ho anche lasciato andare il mondo della pasticceria vegana, ma adesso che mi è ripresa la voglia di accendere il forno, avevo quasi paura di rimettermi in ballo.
Avevo pensato di farla in versione raw, ma non avrei saputo ottenere quel senso rustico che avevo nella mente, cioè la foto che avrei voluto fare.
Si, perché da quando ho ricominciato a fare foto un po’ cosi, vintage diciamo, penso prima alla foto che vorrei scattare e poi al dolce.
Quindi nulla, oggi con gli ultimi cachi dell’albero e la mia voglia di cioccolato, ho ripescato una vecchia ricetta dall’archivio.
Mi sembra di aver fatto un passo indietro, ma uno in avanti perché nonostante la ricetta sia vecchia (ma mai pubblicata), il sapore è completamente nuovo. Direi sapore di esperienza.
Che dire? Secondo me è straordinariamente buona e di una semplicità incredibile.
Aspetto il vostro feedback. :*
torta cachi ok
ENG:

PERSIMMONS AND CHOCOLATE CAKE
I should not probably say it, but THIS is the best cake I have done in the past 5 years!
I have certainly done some good cakes, and with all the past years experimenting with raw food, I have left vegan bakery on the side. So now that I really wanted to switch the oven on, I was almost a little bit scared to start all over again.
I originally thought to make it raw, but I was not so sure I could create that rustic feeling and taste I had in my mind, or better how the final picture was going to look like. To be honest since I started taking pictures with that “vintage hint”, I usually think first about the picture I would like to take, and THEN about the cake I would like to bake!
So today with the last persimmons of my tree, and that craving for chocolate I went looking for an old recipe from my archive.
I feel like I took a step behind, but also one forward as even if the recipe is old (and of course I‘ve never posted it before) , the flavor is totally new.. It’s the flavor of my experience.
I believe this cake is amazingly good, and incredibly easy to do, so I shall be waiting for your feedback about it!
Preparation → 15 minutes Cooking time → 40 minutes Total time → 55 minutes
Ingredients

  • ●  220 g of spelt flour (or normal flour)
  • ●  3 persimmons (about 400 g)
  • ●  70/80 g of dark chocolate
  • ●  40 g cocoa powder
  • ●  8 g of baking powder
  • ●  60 g of sunflower seed oil
  • ●  50 g of coconut crystal (or cane sugar)
  • ●  1 tsp. of cinnamon
    Procedure

    1. Blend the persimmons
    2. Pour the blended persimmons in a bowl
    3. Pour the flour slowly and passing it through a
sieve. Stir slowly, well, and carry on adding

the cocoa powder, the sugar, the cinnamon,
the oil and the baking powder.

  1. Melt the dark chocolate bain-marie and once
    it has melted, pour it into the other
    ingredients.
  2. Heat up the oven at 190°
  3. Pour the batter into a round pan of about 18
    cm of diameter
  4. Cook for about 40-45 minutes
  5. Take it out of the oven, and wait for it to
    literally sink
  6. Let it cool down
  7. Decorate with coconut whipped cream or
    anything you might prefer.

Torta cachi e cioccolato

Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 220g di farina di farro (o 0)
  • 3cachi (circa 400g)
  • 70-80 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao
  • 1\2 bustina di lievito in polvere
  • 60g di olio di semi
  • 50g di zucchero di cocco (oppure di canna)
  • 1 cucchiaino di cannella
Instructions
  1. Innanzitutto frullare i cachi.
  2. Versare il frullato in una ciotola.
  3. Versare all’interno la farina aiutandosi con il setaccio. Mescolare e aggiungere mano a mano cacao, zucchero, cannella, olio e lievito.
  4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo all’interno dell’impasto.
  5. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  6. Versare l’impasto in una teglia a cerniera di circa 18 cm.
  7. Cuocere per 40-45 minuti.
  8. Togliere dal forno e aspettare che affondi.
  9. Lasciar raffreddare.
  10. Decorare con panna di cocco o quella che preferite.