salame raw2
Ho fatto tantissime sperimentazioni di salame raw e alcune di loro si trovano nel mio ultimo libro-“rawlicious”, dove ce ne sono due super golose al cioccolato e pistacchi e cioccolato e bacche di godji e biscotti raw.
Oggi ho voluto provare una versione  super healthy con grano saraceno, more di gelso essiccate, semi di chia… insomma ve lo dirò nella ricetta. –>
ENG:

RAW CHOCOLATE ROLL
I made many different versions of my chocolate raw rolls and some of them are currently in my latest book “rawlicious”. In particular, I would suggest you to look up the one with chocolate and pistachios and the other with goji berries and raw biscuits.
However today I wanted to try a super healthy version with buckwheat, dry mulberries and chia seeds..
Let’s take a look at it. Ingredients:

  • ●  80 g of sprouted and dehydrated buckwheat groats
  • ●  80 g of dried mulberries
  • ●  50 g of hazelnuts
  • ●  2 tbsp. of raw cacao
  • ●  1 tbsp of chia seeds
  • ●  10 or 12 sukkari dates
  • ●  1 tsp of cinnamon
  • ●  2 tbsp. of goji berries
  • ●  10 g of cocoa butter
  • ●  1 tsp of carob powder (optional)
  • ●  Dried blueberries
  • ●  Grated coconut to decorate Procedure
    Blend the buckwheat groats with the mulberries and the hazelnuts
    Add the cinnamon, the carob, the raw cocoa and the dates (no pits!!)
    Place everything in a wooden bowl and add the berries, the cocoa nibs, the chia seeds and the blueberries
    Stir well. Melt the cocoa butter by bain marie and add it to the mix.
    Stir everything well with your hands, and shape it as a roll.
    Roll it into the coconut and place it in the fridge to rest for about an hour.


salame raw
Ingredienti:
80 g di grano saraceno germogliato ed essiccato
80g di more di gelso essiccate
50 g di nocciole
2 cucchiai di cacao nibs
2 cucchiai di cacao crudo
1 cucchiaio di semi di chia
10-12 datteri sukkari
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di bacche di godji
10 g di burro di cacao
1 cucchiaino di carruba (facoltativo)
Mirtilli neri essiccati
Farina di cocco per decorare.
Procedimento:
Frullare il grano saraceno con le more di gelso e le nocciole.
Aggiungere la cannella, la carruba. il cacao crudo e i datteri (precedentemente denocciolati).
Mettere l’impasto in una ciotola di legno e aggiungere le bacche, il cacao nibs, i semi di chia e i mirtilli. Mescolare bene il tutto.
sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo all’impasto.
Lavorare bene il tutto con le mani e formare il salame.
Passare il salame nella farina di cocco e riporlo in frigo per un’oretta.