Mentre cercavo di fare questa foto una folata di vento ha portato via tutto.
I bastoncini di cannella ovunque, il cacao che dalla tazza si è spostato verso sinistra, il libro che volava sul terrazzo, fiori sparsi.
Forse è ora di cominciare a scattare in casa e, con calma, davanti al camino gustarsi la tazza di cioccolata calda che nel frattempo non è diventata ghiacciata.
Chiedevo su instagram se ci fossero più fautori della cioccolata calda con cioccolato o con il cacao.
Ho scoperto che alla maggior parte della gente piace col cacao.
Io, in questa versione, le ho provate entrambe e sono arrivata ad una conclusione, che per me era già una certezza: MEGLIO IL CIOCCOLATO!

ENG:

CHESTNUT FLAVOURED HOT CHOCOLATE
While I was trying to take this picture, a blast of wind just took everything away
Cinnamon sticks everywhere, cocoa powder swept to the left, the book flying away on the terrace, and flowers all over.
I think it is time for me to start shooting inside my house, peacefully, in front of the fire, with a nice mug of hot chocolate which did not became icy cold while I was taking a picture of it.
I was enquiring on IG if there were more supporters of hot chocolate made with cocoa or made with chocolate, and I found out that the majority of people prefer the one made with cocoa.
I tried with both cocoa and chocolate for this recipe, and I must admit that I do like best the one with chocolate
Preparation10 mins Cooking time10 mins Total time20 mins
Ingredients

  • ●  2 tbsp of chestnut flour
  • ●  350 g of oat milk
  • ●  1 tsp of cinnamon
  • ●  1 tbsp of maple syrup
  • ●  40-50 g of dark chocolate
    Procedure
  1. In a pot, stir the flour with a little bit of milk to dissolve all the clots
  2. Place the pot on the fire, and pour the remaining milk
  3. Bring to boil while stirring continuously (I would highly suggest to use a whisk)
  4. Once it has thickened, (it should be done once it starts boiling), turn off the fire and add the chopped chocolate, the cinnamon and the maple syrup.
  5. Carry on stirring to make sure all the chocolate is melted and everything is well blended.
  6. Serve hot

Cioccolata calda alle castagne

Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 2 cucchiai di farina di castagne
  • 350g di latte di avena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di sciroppo di acero
  • 40-50g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Mescolate la farina con poco latte per sciogliere tutti i grumi, in un pentolino.
  2. Mettete il tutto sul fuoco e aggiungete il latte rimanente.
  3. Portate a bollore mescolando continuamente (meglio con una frusta).
  4. Quando si sara addensato (appena bolle dovrebbe già essere pronto), spegnete e aggiungete cioccolato spezzettato, cannella e sciroppo.
  5. Continuate a girare per fare sciogliere il cioccolato e per amalgamare bene il tutto.
  6. Servire calda.