28275375_2011960849125178_1206488102_o
Uno dei miei dolci crudi preferiti fatti negli ultimi anni, sono i donuts.
Adoro la loro consistenza morbida, quasi a volermi ingannare. Mi sembra di addentare uno di quei dolci da pasticceria che quando lo vedi in vetrine, tra mille, è li ad aspettarti.
Vorrei chiudere gli occhi e imaginare una pasticceria crudista piena di queste leccornie senza zuccheri raffinati, senza farina e glutine, senza burro o uova.
Chissà magari un giorno sarò io a metterli in vetrina.
Per il momento lascio che siate voi a prepararli.

donuts all’arancia, cocco e cioccolato (raw)
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • INGREDIENTI
  • 120g di anacardi
  • 60g di grano saraceno germogliato e essiccato
  • 30g cacao nibs
  • 2 cucchiai di cocco rape
  • ½cucchiaino di vaniglia
  • 1pizzico di sale
  • 100g di datteri (10-12)
  • 3cucchiai di cacao crudo
  • Ingredienti per la copertura:
  • 30g burro di cacao
  • 30g polvere di cocco
  • 2cucchiai di zucchero di cocco
  • Succo di 1/2arancia
  • +cocco
  • arancia
  • zucchero di cocco
  • per decorare
Instructions
  1. Inserite nel frullatore gli anacardi, il grano saraceno, il cocco, il cacao nibs, la vaniglia, il cacao e il sale. Frullate alla massima potenza per pochissimi secondi ( nel caso che il frullatore non sia potente potete frullare e spegnere in continuazione finché non è pronto). aggiungete i datteri e frullate di nuovo.
  2. Ottenuta una farina morbida al tatto ma anche appiccicosa, versate in un recipiente. Formate delle palline con le mani bagnate e schiacciatele facendo un foro al centro.
  3. Riponete le ciambelle nell essiccatore dove le lascerete almeno 16ore!
  4. Mettete anche delle fettine di arancia nell essiccatore.
  5. Il giorno dopo sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, aggiungete la polvere di latte di cocco, lo zucchero e il succo di arancia Mescolate bene per ottenere una glassa. Mescolate ancora per qualche secondo per evitare che il burro si separi dal resto. versate la glassa sulle ciambelle.
  6. Io vi consiglio di usare una griglia per recuperare la glassa che cade e riversarla sulle ciambelle.
  7. Decorate le ciambelle.
  8. Aspettate almeno un’ora prima di mangiarle. .