A volte basta davvero poco per avere in nella dispensa un barattolo di gramola sempre pronta per la colazione. Per questa ricetta ho usato tutti prodotti raw presi dall’azienda¬†GUSTOVIVO, prodotti essiccati come le more di gelso, o le chips di cocco o come i semi di chia.
Questa ricetta la uso spesso nei miei workshop accompagnata al gelato di cocco che trovate nell’ebook¬†“MY SUMMER IS RAW”.
Si tratta di una gramola crudista, che viene fatta essiccare lentamente, ad una temperatura che non supera i 42gradi.

—————————————————————————————————

Ingredienti:
100g di chips di cocco
30-40g di more di gelso essiccate

2 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaio di mesquite
1 cucchiaio di sciroppo di yacon
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di burro di cocco
1 pizzico di sale
1\2 arancia (succo)
1 pera (o altra frutta)

—————————————————————————————————

Procedimento:
Sminuzza le chips di cocco e le more di gelso. Puoi anche frullarle qualche secondo per agevolare l’operazione.
Grattugia la pera (o affetta le fragole o ciliegie) e uniscile al cocco. Aggiungi i semi di chia.
Condisci con il mesquite, la cannella e un pizzico di sale. Mescola.
Versa all’interno lo sciroppo, il succo di arancia (o latte di cocco) e il burro.