Distese di tondi pomi rossi, coccolati, curati, messi in culla a maturare colorano le campagne campane in autunno. Piccole perle opache, irregolari e imperfette maturano e si colorano di un rosso sobrio e misurato.
L’annurca costa fatica e dedizione, va protetta e riscaldata, osservata, toccata, richiede attenzione, per questo, forse, è la regina delle mele. Una regina modesta e prelibata, ma la nobiltà, si sa, è sempre discreta. .
Mele annurche cotte al forno.
Ingredienti:
Mele
Cannella
Acqua
•Procedimento:
Lavare le mele e adagiatele in una teglia da forno. Versate l acqua fino a coprire il fondo della teglia di circa 1cm di altezza.
Spolverate le mele con la cannella in polvere o con le spezie che preferite. ( chiodi di garofano p cardamomo o vaniglia)
Lasciate cuocere a 200gr per 40-45 minuti. Lasciatele in forno spento almeno altri 10 minuti.
Io le ho lasciate tutta la notte perché le mangiavo il giorno dopo. .