Eccola la meringa con l acqua faba. Così delicata che troppe volte mi si è sbriciolata tra le mani. Non è semplice riuscire a farla. Bisogna capirla. Bisogna non pretendere troppo da lei. Cercare la delicatezza nei gesti e nella cottura. Essendo così delicata vi conviene iniziare con piccole meringhe prima di buttarsi direttamente sulla palvova. Intanto però vi dico ciò che ho fatto io~> Per fare la meringa ho montato l’acqua dei ceci con uno sbattitore elettrico. Appena ottenuta una spuma ho aggiunto lo zucchero e ho continuato a montare. Poi ho versato il limone e il cremor tartaro. Ho continuato a montare finché la consistenza non è diventata compatta. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere (i francesi ci prendono in giro per “sac à poche”), ho formato un disco di meringa piccolo, ma alto, e non ho riempito del tutto il centro. (Ho fatto cuocere a 100gradi per 2ore!!!) La meringa in forno rimane ancora un po’ morbida, ma appena la si sforna si indurisce. A questo punto l ho lasciata in essiccatore a 40 gradi per tutta la notte. Quando è il momento di servirla potere decorarla. Attenti che una volta decorata non tiene troppe ore. Li però dipende da ciò che usate. Io l ho decorata con panna di cocco, more di rovo e glassa alle more. ( qui per la foto ho preferito una rosa )