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Giorni intensi in cucina a sperimentare nuove combinazioni, con l’odore della legna che arde e il sole che timidamente scalda la cucina attraverso la finestra.

Ingredienti per la base:
200gr di semi di girasole
40gr di semi di lino
150gr di farina di mandorle
4albicocche secche
100gr uvetta (non quella sultanina, ma più piccola e più delicata)
12arancia succo
Ingredienti per il ripieno:
Ciliegie (le mie erano una conserva di quest’estate, non cotte)
..o altra frutta a piacere
200gr di mandorle
80gr di scaglie di cocco
1tazza d’acqua
6-7C di sciroppo d’agave

Procedimento:
Mettere in ammollo le mandorle e dopo 5-6 ore togliere la buccia. Riporre le mandorle in freezer per tutta la notte.
Frullare i semi fino a ridurli in polvere e aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti e l’uvetta. Continuare a frullare finché non si amalgama bene il tutto. A questo punto aggiungere la farina e il succo dell’arancia.
Con l’impasto ottenuto formare la base della crostata, mettendo sulla tortiera una pellicola trasparente cosicché sarà più semplice staccare la torta.
Riporre in freezer.
Preparare il ripieno mescolando le ciliegie con un po’ di sciroppo d’agave. Riprendere la base e ricoprirla di frutta.
Riporre in freezer.
Preparare la panna di mandorle frullando le scaglie di cocco ottenendo il burro. Aggiungere le mandorle congelate, l’agave e una tazza di acqua gelata. Frullare il tutto ottenendo una panna spumosa.
Versare la panna sulla crostata e se preferite congelatela, oppure si può mangiare benissimo così.
Io l’ho fatta stare una notte in freezer.

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